Сколько в среднем стоит страусиное яйцо в россии

Обустройство помещений на страусиной ферме

По Европейским минимальным нормам содержания птицы на одну взрослую птицу необходимо:

  • в помещении (страусятнике) — 10 кв. метров;
  • в вольере — 100 кв. метров.
  • между помещениями, где содержатся бридеры для производства инкубационного яйца и помещением для подращивания страусят до трех месяцев должно быть расстояние не менее 200 метров. Это объясняется тем, что страусята издают звуки, напоминающие зов о помощи. Услышав их, бридеры могут прекратить яйцекладку.
  • Страусята до 14 месяцев содержатся группами по 40-50 птиц.
  • Нормы площади для птиц, выращиваемых на убой, начиная с 6 месячного возраста
  1. в помещении — 5 кв. метров,
  2. в вольере — 50 кв. метров.

Для 100 голов страусов, выращиваемых на мясо, потребуется 1 га земли.

Дополнительным источником дохода могут стать экскурсии на страусиную ферму

В зависимости от того сколько семей страусов вы собираетесь содержать будет зависеть площадь вашей фермы. Прибавьте к этой площади еще место для обслуживающего персонала.

Оборудуя вольеры для страусов, в первую очередь подумайте о том, чтобы вам самим было удобно обслуживать их.

https://www.youtube.com/watch?v=us0js7DEwfU

Варианты разведения страусов:

  • Интенсивный. Страусы содержатся на небольшой территории. Всем необходимое для его существования поставляет человек. Наименее комфортный для страусов вариант.
  • Экстенсивный. Создаются условия максимально приближенные к естественным. Требует большого количества земли.
  • Полуинтенсивный. По этой методике кормление почти полностью осуществляет человек, но для страуса создаются более комфортные условия. Этой системой содержания птицы обычно пользуются начинающие страусоводы.

Высота страусятника должна быть не менее трех с половиной метров Семья страусов состоит из одного самца и двух-четырех самок. Оптимально иметь двух самок. Тогда почти все, снесенные ими яйца, будут оплодотворенными. Между самками в начале идет борьба за право быть “любимой” подругой самца. Следите, чтобы у них не дошло дело до кровопролития.

Предлагаем ознакомиться Птица воробей фото и описание

Бывает так, что более сильная самка начинает гонять слабую по вольеру, а та мечется, не знает где укрыться. На этот случай поставьте в вольере стожок сена или просто деревянный щит. Когда жертва пропадет из поля зрения агрессивной самки, та успокоится.

Обустраивая помещения для страусов, учитывайте их пугливость. Поэтому располагайте страусятники и вольеры в стороне от различных шумных раздражителей. Также одна из сторон вольера должна быть не менее 40-60 метров длиной. Так как в случае испуга страус пробегает именно такое количество метров, чтобы немного успокоиться. А то он с испуга все разнесет и сам поранится.

Страусы у кормушки

Хоть страус — птица выносливая, но не надо доводить до экстремальных условий. Лучше страусятник хорошо утеплить доступными вам способами. Желательно, чтобы температура в нем не опускалась ниже 16 градусов тепла зимой, и не поднималась выше 23 градусов летом.

Фермы для производства мяса оборудуются следующим.

Помещением для молодняка до трех месяцев выгульной площадкой для них. Подстилка в нем должна быть из песка. Применение других материалов нежелательно. Так как желудки у страусят еще не окрепшие, и они, в силу своего любопытства, могут наглотаться опилок или соломы. Он должен быть теплым ( 28 градусов). Поэтому зимой его надо отапливать.
Страусятником для молодняка от трех месяцев и до убоя. Тут уже можно использовать подстилку из соломы. Можно построить страусятник из металлического каркаса, покрытого поликарбонатом или сэндвич-панелей

В этом случае, в силу герметичности и образованию конденсата, надо уделить особое внимание вентиляции. На одного страусенка должно приходиться 5 кв

метров в помещении, и 50 кв. метров в вольере.
Помещением для страусиных семей. Оборудуется также, как им в предыдущем случае. только для каждой семьи должна быть своя секция. На одного взрослого страуса в помещении должно отводится 10 кв. метров. В вольере — 100 кв. метров.
Вольерами. Для их ограждения можно использовать деревянные трехметровые столбы, имеющие диаметр 20 см, и вкопанные через каждые три метра. Между ими прибиваются по четыре жерди, на расстоянии полметра друг от друга. Иногда натягивают сетку.ставить их лучше на песчаной почве, как в Африке.
Помещением для бридеров (размножителей) — самок, несущих инкубационное яйцо.
Инкубаториями. Там устанавливаются инкубаторы для вывода молодняка.

Как использовать столовое страусиное яйцо

Столовые яйца могут сохранять свежесть и питательную ценность до шести месяцев, при условии хранения их в холодильнике. Чтобы сварить его вкрутую целиком, понадобится не менее 1,5 часа и огромные усилия для очистки от скорлупы. Для приготовления всмятку достаточно кипятить 45 минут.

Кулинары предпочитают работать с сырым материалом, который прекрасно сохраняется в пищевой емкости в течение 72 часов. Для его извлечения из скорлупы применяют различные техники, суть которых состоит в том, чтобы аккуратно сделать отверстие. Через него можно извлечь белок и желток. Это делается для того, чтобы не повредить скорлупу, так как она представляет самостоятельную ценность в качестве сырья для поделок. Питательные характеристики яйца как продукта следующие:

  1. Калорийность 100 г равна 120 ккал.
  2. Содержание животного белка – 47%.
  3. Содержание жиров – 44%.
  4. Углеводов продукт не содержит.

В состав продукта входят следующие витамины и минеральные вещества: фосфор, кальций, витамины А, Е, группы В, магний, марганец, железо, медь, цинк, селен, омега-3 кислоты.

Если сравнивать питательную ценность данного продукта с яйцами других птиц, страусиное выигрывает по всем характеристикам. Из него готовят самые разные блюда:

  • кондитерские изделия;
  • кремы для пирожных и тортов;
  • яичницы, омлеты;
  • салаты, бутерброды, сэндвичи.

Итак, столовое яйцо можно приготовить, сделать из скорлупы эксклюзивную поделку. А еще оно прекрасноп подходит в качестве подарка. Совсем недавно в Сети появились подобные предложения

А для такого оригинального подарка совсем не важно, сколько он стоит

Уход и условия содержания страусов

На фермах по разведению страусов можно использовать разные системы содержания, отличающиеся скоростью созревания особей.

Различают варианты содержания птиц:

  • Интенсивное. Для разведения используют инкубаторы. Поучаемые яйца идут на развод страусов. Птиц держат на ограниченной территории. Страусы отлично ладят с обслуживающими их работниками. Обязательные мероприятия:

    • ежедневно – уборка;
    • дезинфекция поилок и кормушек;
    • регулярно – осмотр ветеринара;
    • вакцинация.
  • Экстенсивное. Страусам создают условия, максимально приближенные к естественным. Птицам предоставлена большая территория. С работниками они контактируют не часто.
  • Гибридное. Этот метод содержания сочетает особенности двух предыдущих.

Своим опытом по содержанию и разведению страусов делится фермер на видео ниже:

Территория

Страусу нужно много свободного пространства. Особенно при экстенсивном методе содержания. Характеристики участка, подходящего для страусов:

  • должна быть лесополоса – защита от ветров;
  • удаленность от города и магистралей;
  • подвод коммуникаций – электричества и воды;
  • земля – с травяным покровом;
  • участок сухой – уровень грунтовых вод 1 м и более;
  • желательно, чтобы участок был с небольшим наклоном рельефа к югу – чтобы он лучше освещался солнцем;
  • противопоказаны заболоченные и сырые земли;
  • длина загона – от 40 м;
  • площадь под выгул – 0,4 га;
  • территория огораживается высоким 2-х метровым забором.

Для ограждения территории обычно используют металлическую сетку с мелкими ячейками – чтобы птицы не могли просунуть в них голову. Примерный размер ячеек – 30х30 см.

Помещение

Под страусиный дом пойдет помещение бывшего свинарника. Придется только организовать новое стойло. Особенности помещения, в котором содержатся страусы:

  • Семья, в состав которой входит самец и две самки, должна иметь в пользовании площадь 12х16 м.
  • Ширина дверей – 120 см.
  • Рекомендуемая высота стойла – не менее 3 м.
  • Качественное освещение.
  • Если пол в стойле бетонный, нужна подстилка – сено или сухая стружка. Иначе птица будет мерзнуть.
  • Участок загона, примыкающий к помещению, посыпают песком – птицы любят песочные ванны.

Самцы страусов полигамны, в семье бывает до 4-х самок. Семьи желательно содержать раздельно – оборудовав в стойле перегородки, через которые птиц могли бы видеть соседей.

Особенности обустройства гнезда и кормушек:

  • Гнезда, которые делает страус, необходимо немного посыпать мелким гравием – чтобы обеспечить дренаж. После гравия сыплют чистый песок.
  • Установка кормушек и поилок производится возле ограждения – чтобы персонал мог наполнять их и чистить, не заходя в вольер.
  • Размеры кормушки на одну семью – длина 120 см, глубина от 15 см.
  • Размеры поилки – длина 75 см, глубина 20 см.

Условия содержания

Чтобы страусам было комфортно, и они не болели, нужно придерживаться таких правил:

  • Чистить стойла ежедневно.
  • Систематически дезинфицировать помещение.
  • Ежедневно менять воду в поилках.
  • В помещении необходимо обеспечить особый микроклимат:
  • Вентиляция. Помещение следует регулярно проветривать. Минимальный воздухообмен в помещении со 100 страусятами весом 5 кг – 750 куб. м/час.
  • Температура. Оптимальный температурный режим – 15°С.
  • Влажность. Повышенная влажность способствует развитию микроорганизмов, грибков, приводит к болезням дыхательных путей. Влажность в помещении для страусов не должна превышать 60%.
  • Загазованность. Определяется содержанием аммиака:
    • 0,001-0,002% – чувствуется запах;
    • 0,003-0,0035% – растет риск респираторных заболеваний;
    • 0,0035-0,004% – снижается аппетит у птицы
    • от 0,005% – у страусов глаза воспаляются и слезятся, они плохо растут.

Инвентарь

Основной инвентарь, которым требуется оборудовать страусиную ферму – поилки и кормушки. Бывают варианты:

  • Подвесные – их подвешивают на столбы ограды или на деревья. Высота подвешивания – 1-2 м.
  • Автомобильные покрышки, разрезанные пополам. В дне сверлят отверстия – для слива воды.
  • Пластиковые контейнеры на ножках – это более дорогой вариант.

Не лучший вариант – бетонированная кормушка. Не рекомендуется устраивать кормушки на земле, так как при кормлении может возникнуть столпотворение. Птицы, толкаясь, могут удариться о кормушку и повредить ноги. Запрещено использовать в качестве кормушек металлические изделия – желоба и барабаны.

Хотите купить страуса в Московской области? Обращайтесь!

Точные цены уточняйте по телефону +7 (969) 010-32-31

Страус взрослый (3-4 года) 100000 рублей Купить

Страус подрощенный
от 25000 рублей
Купить

Страусята
от 13000 рублей
Купить

Инкубационное яйцо страуса
Нет в продаже
Купить

Яйцо страуса столовое
2000 рублей
Купить

Скорлупа страусиных яиц
400 рублей
Купить

Перо страуса
от 30 до 450 рублей
Купить

Кожа страуса
отсутствует
Купить

Мясо страуса мякоть
2500 рублей
Купить

Мясо страуса на кости
нет в наличии
Купить

Фарш мясо страуса + мясо нутрии
Временно нет в продаже
Купить

Фарш мясо страуса + мясо утки
Временно нет в продаже
Купить

Котлеты мясо страуса + мясо нутрии
0.5 кг. 550 руб.
Купить

Появились вопросы? Задавайте их нам!

На нашей ферме придерживаются критериев, описанных выше, именно поэтому все птицы здоровы, способны к продолжительности рода и живут долгое время (до 70 лет). Даже если вы покупаете у нас маленьких страусят, то можете быть уверенны, что они обязательно выживут.

Первые капиталовложения начнут приносить доход за короткое время, поэтому и цена себя оправдывает. Можно начинать из нескольких единиц, а со временем увеличивать количество голов.

Обыкновенный страус

Русский страус также, как и обыкновенный страус ценный тем, что все его составляющие приносят пользу:

  • мясо – диетический продукт, который очень ценится;
  • яйца – не столько пользуются спросом в еде, сколько нужны для развода птицы. Стоит упомянуть, что взрослая самка за сезон откладывает около пятидесяти яиц;
  • кожа – превозносится на уровень к крокодильей, из нее изготавливают обувь, ремни, одежду, сумки;
  • перья – их используют для украшений и для наполнителей в подушки, пуховики. Нужно отметить, что страусов необходимо подстригать каждые восемь месяцев и извлекают до двух килограммов.

Как видите, практически безотходное производство с минимальными хлопотами. Один раз создали условие, закупили для старта несколько единиц и развиваете свой бизнес. Цена страуса в Подмосковье выше от той, что предлагаем мы. Так, как мы сами выращиваем птицу, то и предлагаем стоимость страуса оптимальную.

Сколько стоит страус?

Если у вас возникла необходимость купить страуса в Московской области, тогда Вам нужно к нам. Кроме выгодной покупки, вы получите хорошую консультацию на вопросы об уходе и содержании. А еще можно отправится в увлекательную экскурсию по ферме и увидеть всех их постояльцев. Продажа страусов возможна в любое время года. Звоните и мы обязательно договоримся.

Описание яиц страусов

Характеристики глянцевой скорлупы:

  • пористая;
  • имеет жемчужно-белый или кремовый цвет;
  • тонкая;
  • крепкая (выдерживает вес 120 кг).

Белок яйца-гиганта весит около 1 килограмма.

Вес одного яйца страуса – от 1 кг 200 г до 1 кг 500 г, размер – 13*16 см.

Таблица №1. Характеристики яичной продукции.

Название Характеристика
Скорлупа Прочная, легкая, толщина до 6 мм.
Желток Имеет насыщенный ярко-желтый окрас. Одно страусиное яйцо приравнивается к количеству 40 штук куриных, но оно менее калорийное. Отличается длительным сроком хранения в холодильнике.
Размеры Весит продукт от 500 г до 2000 г. Все зависит от породы и возраста самки.

Питательные характеристики страусиного яйца

Применение яиц страуса

Страусиное яйцо хранится в холодильнике до полугода, не теряя питательные вещества и вкусовые качества.

Один производный страусовый продукт заменяет 30 куриных яиц. Это диетическая еда с минимальным содержанием холестерина.

Содержимое разбитого яйца хорошо сохраняется в стеклянной емкости 3 дня, из которой оно постепенно достается для приготовления порционных блюд.

Мастера прикладного искусства из скорлупы яиц-гигантов изготовляют:

  • резные скульптуры;
  • светильники;
  • абажуры.

Яичную скорлупу окрашивают в разные цвета. Она прочная, идеально подходит для обработки.

Рекомендации по выбору яиц

Страусиное яйцо стоит дорого, поэтому нужно научиться выбирать свежий продукт. Рекомендовано покупать деликатес на специальных фермах и просить у фермера на него сертификат.

Выбирая яйца, необходимо учесть, что птицы несутся с апреля по ноябрь, поэтому продукция, приобретенная зимой, будет низкокачественной. Продукт с частицами экскрементов и с треснутой скорлупой приобретать не следует.

Качественное яйцо имеет презентабельный внешний вид

Какие бывают породы страуса?

Все страусы, независимо от породы, имеют большие выпуклые глаза с длинными ресницами. Различают три породы страусов:

  • Африканские. У этих птиц оперение черно-белое. Порода появилась в результате смешения южноафриканских и североафриканских страусов. Порода считается неприхотливой к климату и условиям содержания. Температурный диапазон, благоприятный для жизни, очень широкий – птица может переносить морозы. Оптимальная температура для содержания – +15-+25°С. Привыкнув к хозяину, проявляют дружелюбие, некоторые особи полностью одомашниваются. Это самая крупная порода. Яйценоскость 40-80 яиц за сезон – в зависимости от разновидности. Различают несколько подвидов африканских страусов:

    • Черные. Название получили за темное оперение. Самцы – черные, самки – коричневые. Живут около 70-ти лет. Сохраняют продуктивность до 35 лет. Половая зрелость наступает в 3 года. Вес одного яйца – 1500-2000 г.
    • Намибийские. Меньше черных страусов. Рост около 2 м. Особенность окраса – голубая шея. Отличаются редким оперением. Способны, регулируя теплообмен, переносить жару до +50°С. Вес яиц – 1100-1500 г.
    • Зимбабвийские. Не уступает в габаритах черному страусу. На шее – голубая кожа, клюв и ноги – темно-серые. Вес яиц – 1500-2100 г. За сезон несут 40-45 яиц.
    • Масайские. Отличаются низкой производительностью. Их применяют только для селекции – чтобы получать птиц с улучшенными характеристиками продуктивности.
  • Австралийские Эму. Вторые по росту и весу после африканской породы. Оперение серое или светло-бурое. Крылья у Эму недостаточно развиты, в них нет маховых и рулевых перьев. Длина крыла – до 25 см. Но на них есть нарост, похожий на коготь. Развивает скорость до 50 км/ч. В кладке – 7-8 яиц по 700-800 г.
  • Нанду. Похожи на африканских, но легче и меньше ростом. Отличительная черта – голая шея, без перьев. У них хорошая яйценоскость – 18-20 яиц в кладке. Вес яйца – 1200-1300 г.

Характеристики пород страусов (рост и вес) – в таблице 2.

Таблица 2

Порода Рост, см Вес, кг
Американские Нанду 150 40
Австралийские Эму 190 70
Африканские 270 150

Как приготовить страусиное яйцо

Первое, что нужно знать каждому, кто хотел бы отведать этот африканский деликатес — придется иметь дело с довольно толстой и прочной скорлупой. Поэтому разбить яичко так же, как куриное — просто стукнув по нему вилкой или ножом — не получится. Вам понадобится тонкое долото и нож с зубчиками.

Самый простой способ: долотом делаете отверстие с тупой стороны яйца, острым ножом аккуратно прорываете пленку (она в страусиных яйцах довольно плотная) и затем выливаете содержимое в заранее приготовленную посуду.

Еще можно при извлечении яйца сохранить скорлупу для поделок. В этом случае вам понадобится дрель, острая спица или длинное шило и довольно широкая пластиковая соломинка для коктейля.

Теперь мы знаем, как разбить страусиное яйцо. Осталось только придумать, что из него приготовить.

На родине страусов — в Африке — из яиц готовят самые разнообразные блюда: их запекают, варят и обжаривают позже со специями.

Мы же вполне можем приготовить и более привычные нам омлет или яичницу. Только нужно понимать, что это будет не привычный завтрак «на скорую руку», а настоящий пир, на который неплохо бы позвать всю семью или компанию друзей.

Количество гостей проще всего рассчитать, если знать, сколько куриных яиц в страусином яйце . Среднее яичко от нашей обычной несушки весит примерно 50-60 грамм, а страусиное вы купили, например, на 750 грамм. Значит в нем примерно 15 куриных яиц, и досыта накормить можно будет человека 4.

Кстати, вкус страусиного яйца очень похож на вкус куриного, только слаще, поэтому при готовке лучше добавить побольше перца и других острых специй. Технология приготовления, конечно, тоже будет несколько другая — ведь такие огромные яйца и готовятся дольше, и посуды требуют довольно вместительной.

Омлет из страусиного яйца

  • страусиное яйцо (1 штука).
  • молоко средней жирности (200 мл).
  • мелко порезанная зелень петрушки и укропа (50 грамм).
  • молотый черный перец (по вкусу).
  • порошок паприки (по вкусу).
  • соль (по вкусу).
  • растительное масло (2 столовые ложки).

Проделав небольшое отверстие в яйце, аккуратно выливаем его в заранее подготовленную посуду.

Яичница из страусиного яйца чуть более сложна в приготовлении. Зато сколько восторгов вызовет у вашей семьи такая огромная глазунья!

  • две довольно широких сковороды с антипригарным покрытием.
  • яйцо страуса (1 штука).
  • растительное масло (4 столовых ложки).
  • соль.
  • молотый черный перец.
  • мелко порезанная смесь укропа и зеленого лука (1-2 столовых ложки).

Для глазуньи вам нужно будет разбить яйцо особенно аккуратно.

ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ » alt=»»>

Интересные факт — к чему снятся страусиные яйца

После такого экзотического обеда (или ужина) совершенно неудивительно, если вам приснилось яйцо страуса. Это будет просто яркое впечатление от прошедшего дня.

А вот если оно снится вам вне зависимости от наличия или отсутствия этого экзотического продукта на столе, то вполне возможно вам нужно будет помогать кому-то из ваших близких или друзей в решении сложной и неоднозначной ситуации.

Причем помощь нужна будет не просто словом, но и делом. Вам нужно будет помочь вашему близкому человеку не прятать голову в песок, а смело взяться за решение какой-то сложной и неприятной задачи.

http://fb.ru/article/447764/strausinoe-yaytso-ves-razmer-sravnenie-s-kurinyim-yaytsom-variantyi-prigotovleniya

http://ferma.guru/razvedenie-ptic/skolko-stoit-v-rossii-straus-i-strausinoe-yayco.html

http://agronomu.com/bok/6237-strausinoe-yayco-bolshoy-delikates.html

Яйцо

Страусиные яйца, вес которых может достигать 2 килограммов, на сегодняшний день еще считаются экзотикой в кулинарии. Их используют в основном в ресторанах или в приготовлении блюд для домашних торжеств. Основная причина кроется в дороговизне данного продукта, ведь далеко не каждая семья может позволить себе завтрак из яйца ценой в 10-15 долларов. К слову, страусиное яйцо имеет достаточно длительный срок хранения: оно может находиться в холодильнике до года и не испортиться. В связи с этим срок реализации данного продукта можно значительно растянуть во времени.

Еще одной характерной особенностью страусиного яйца является его очень крепкая скорлупа, которую практически невозможно разбить. Для того чтобы ее аккуратно расколоть, повара прибегают к помощи специальных инструментов. Благодаря данному качеству скорлупа пользуется большим спросом у мастеров, занимающихся изготовлением разнообразных украшений.

Самыми же ценными являются, безусловно, оплодотворенные яйца страуса. Несмотря на высокую стоимость (от 50 до 100 долларов за штуку), они пользуются высоким спросом среди птицеводов. Таким образом, если учесть, что самка за сезон может снести до 70 яиц, прибыль от их продажи составит от 3,5 до 7 тысяч долларов.

С чего начать

Давайте рассмотрим все способы вхождения в этот бизнес.

Купить инкубационные яйца. При этом способе вам надо

  • обязательно обзавестись инкубатором;
  • заплатить за одно яйцо 35 долларов.

В результате может оказаться яйцо не оплодотворенным, или страусенок не жизнеспособным. При этом способе слишком велика вероятность того, что все ваши расходы и старания будут напрасными.

  • Купить месячных страусят. Один страусенок стоит 10 000 рублей. Это наименее затратный вариант для начинающего страусовода.
  • Купить страусиную семью. Оптимальным считается, когда в семье страусов на одного самца приходится две самки. Стоимость одной семьи около 5 000 долларов. Такое начало гарантирует быструю окупаемость и получение доходов. Но и затраты в этом случае значительные. Требует наличия большого стартового капитала.

Недостатки:

  • Необходимость наличия большого стартового капитала.
  • Трудности со сбытом продукции.
  • Требуется много земли под страусиную ферму.

Дом для страуса

Наличие просторного земельного участка – обязательное условие. Идеально, если это луг с цветущими травами. Знайте, купить птенцов страуса и держать их в небольшом помещении можно, но взрослые самцы и самки требуют много свободного пространства. Птица, благодаря густому оперению, даже в холода не мерзнет, поэтому хорошо себя чувствует на свежем воздухе и в холода. Помещение все же потребуется. Оно должно быть в высоту не менее 3 метров, чтобы высокая птичка не травмировала голову. Пол застилают сухой соломой, отопление обычно не предусматривают. Еще одно необходимое условие – наличие зоны выгула. Территорию обязательно обносят мелкой сеткой, высота ограждения – не менее 2-2,5 м. Для 4 особей будет достаточно площади в 75 м².

Как начать разведение страусов и немного о ценах

 Войти в бизнес можно тремя способами: 

  • Купить яйца. Цена на яйцо страуса около 35$ и является самым плохим способом старта в этом бизнесе, из-за того что яйцо может оказаться неоплодотворенным + птенец может не дожить до 2-3 месячного возраста + понадобится инкубатор.
  • Купить молодняк возрастом до 1-го месяца. Цена страуса для разведения в таком случае составит 9000-10000 рублей за одного птенца. Именно этот вариант рекомендуется большинству начинающих птицеводов в домашних условиях.
  • Можно купить семью страусов из 1 самца и двух самок возрастом 3-4 года. По сути это уже готовые производители для старта вашего бизнеса на полную мощность. Такая семья стоит 4000-5000$, зато не надо ждать 3 года первого приплода.

Если такие суммы для вас непомерные, попробуйте заработок на андроид приложениях и другие малобюджетные проекты.

 О ценах на страусиную продукцию: 

  • Цена на мясо страуса такая – 250 рублей за 1 кг в тушках и 650 рублей за 1кг филе. Один страус дает 30-50 кг чистого мяса.
  • Цена на столовое яйцо страуса составляет 800-1000 рублей в зависимости от его веса.
  • Выделанная кожа страуса стоит примерно 5000 рублей за 1 квадратный метр, что равно примерно одному страусу.

 Основные недостатки бизнеса по разведению страусов: 

  • Высокая стоимость покупки страусов. Содержание страусов требует больших стартовых затрат.
  • Низкая осведомленность населения о страусиной продукции и как следствие – непросто наладить сбыть продукции.
  • Необходимость в большой площади. В общем помещении для каждого страуса должно быть минимум 5 квадратных метров места, а в вольере – от 100 до 200 квадратных метров для прогулки. В меньших помещениях страусы чувствуют себя не комфортно и начинают чахнуть.

Впрочем, несмотря на выше описанные недостатки бизнес на разведении страусов в домашних условиях весьма рентабельный и прибыльный, а хорошо налаженная ферма способна приносить еще и дополнительную прибыль на экскурсиях.

62 комментария

Страус – птица или животное?

Этот вопрос интересует многих. Разве можно назвать птичкой существо, которое имеет крылья, больше напоминающие недоразвитые лапки, быстро бегает, используется для верховой езды? На самом деле страус – истинный великан из птичьего мира. Купить птенцов страуса можно для домашнего разведения, содержание даже нескольких особей станет прибыльным предприятием. Почему выгодно купить страуса для разведения и цена птицы быстро окупается?

Занявшись выращиванием, владелец получает:

  • полезные яйца;
  • диетическое мясо;
  • перья и пух;
  • жир;
  • когти;
  • кожу.

Для начала вполне достаточно 4 самок и 2 самцов. Мужские особи выбирают себе не одну, а несколько партнерш. Взрослая самка способна за год снести до 80 яиц, из них около 90% являются оплодотворенными. Срок ее продуктивности составляет более 30 лет. На яйцах пернатые родители сидят по очереди, период высиживания составляет 40-45 дней, совместно занимаются воспитанием потомства.

Стоимость такого нетрадиционного продукта питания

Лишь лет 15 назад страусиные яйца считались огромной редкостью и диковинкой, но сейчас это явление вполне нормальное и даже популярное. На территории всего после советского пространства фермы, содержащие и продающие страусов стали появляться как грибы после длительно дождя. На данный момент даже не стоит ехать куда-нибудь далеко за город, чтобы купить яйца в специальной ферме, достаточно просто поискать у себя в городе и хоть несколько, но будут магазины, имеющие такой товар. Сколько же стоит яйцо страуса?

На территории России (данные по Москве) в среднем один такой товар стоит 1500-1600 рублей. В небольших фермах оно стоит около 700-800 рублей. Так что купить его нет никаких проблем, лишь бы были деньги и желание.

Животное относится к семейству Страусовых, и является представителем птицы, которая не может летать. Сейчас их разведение, точно такое же, как и разведение любой иной домашней любимицы. Стоит отметить, что в готовки пищи принимают участие не только яйца, но и мясо птицы. Птицы кушают растительную еду и небольших насекомых.  Масса взрослой особи около 130 кг, иногда может достичь 160 кг, при росте практически 3 метра. Из одной такой представительницы получается около 45% мясного продукта, который в магазинах стоит около 17 долларов за 1 кг. К забою птица готова в возрасте 1 года. Самка, как уже говорилось, приносит в районе 80 яиц за сезон, в общем, его стоимость составляет 15 долларов за килограмм. Толщина скорлупы пол сантиметра.

Разведение данных птиц – популярное ремесло жителей не только России, но и многих других стран, и это увлечение оправдано. Фермеры и частники обожают животное за отличный прирост мяса, яйца, производство без отходов и большой выбор продуктов, которые возможно получить, разводя эту птицу. Стоит отметить,  что его кожа  используется в пошиве сумок, обуви и многих курток. Во многих заведениях страусиные продукты пользуются бешеной популярностью, несмотря на огромную стоимость. Яичную скорлупу используют для целей декорирования. Перья востребованы в модных магазинах ровно столько же, как и сотню лет назад. Большинство людей даже не догадываются о том, что страусоводство – это очень перспективное дело, которое не просто обеспечит большую прибыль, но сможет увлечь человека в удивительный мир этих животных.

Стоимость животного и продукции

На сегодняшний день стоимость страусов зависит от того в каком регионе России он продается, но можно выделить среднюю стоимость в долларах США:

Также те, кто уже завел птиц, должны знать, за сколько и что можно продать в России. Таким образом, стоимость будет следующей:

  1. Яйца страусов для инкубации порядка 45 дол.
  2. Яйца столовые обойдутся примерно в 12-15 долларов. Стоимость может быть разной из-за веса яйца.
  3. В качестве сувениров используется пустое яйцо, скорлупа, которую можно продать за 6 долларов.
  4. Естественно следует знать почем мясо птицы в тушке, а его цена за 1 кг порядка 4 долларов.
  5. Если продавать филе птицы, то стоимость будет от 9,5 до 12,5 долларов в зависимости от вида торговли (опт и розница).
  6. Также можно продавать и кожу птицы, но ее стоимость зависит от того в каком она состоянии, выделанная или нет. Поэтому цена может быть разной и потребуется узнавать конкретно для региона России.
  7. Перья страуса очень любят использовать в разных поделках и сувенирах, поэтому их смогут купить от 1 до 5 долларов.
  8. Многим заводчикам потребуется покупать инкубаторы, которые стоят немало. К примеру, для закладки 64 яиц стоимость инкубатора составит около 1100 долларов, а если приобрести устройство для закладки 124 яиц, то цена будет примерно 1800 долларов.

Что касается Беларуси, то стоимость, как самой птицы, так и продукции будет несколько выше, чем в России. Поэтому возможно есть смысл реализовывать продукцию именно в Беларуси.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector