Гигантская выдра
Содержание:
Какую дичь можно есть
Диких животных с ядовитым мясом не существует, какую дичь можно есть, а какую нельзя, зависит от обстоятельств. Нельзя есть дичь с сомнительным прошлым, непроверенную ветеринарным контролем. Поэтому нужно покупать мясо только у надежных поставщиков.
Волк обыкновенный
Есть дичь, которую употреблять в пищу не принято, она считается условно съедобной. Например волк и лиса, их мясо едят, но его обязательно нужно варить дольше двух часов. По вкусу оно значительно уступает остальным видам дичи.
Пернатая дичь
Охотники делят пернатую дичь на группы:
- Болотные: бекас и другие бекасовые, все разновидности куликов, коростель.
- Полевые(степные): перепел, фазан, серые куропатки и даже дикие голуби.
- Лесные(боровые): тетерев, глухарь, рябчики, куропатки и вальдшнепы.
- Водоплавающие: привычные нам утки, лебеди и гуси.
Серый гусь
Кулинарное разделение дичи гораздо проще и понятнее:
- Мелкая. Голуби, вальдшнепы, перепелки. С ними много возни, рецепты сложные и трудоемкие. Чаще всего такую дичь фаршируют и добавляют максимум ингредиентов, ведь мяса в ней очень мало. Получается аналог “каши из топора” когда дополнительные ингредиенты важнее основного.
- Средняя. Например утки и гуси. Готовятся как домашние, но их предварительно долго вымачивают и маринуют.
- Крупная. Глухарь, фазан и тетерев. Ценные охотничьи трофеи, сложны в приготовлении. Глухаря после охоты подвешивают на несколько дней в прохладном месте. Так мясо становится мягче.
Понять разницу с домашними видами птицы можно на примере уток и гусей. Домашние проще в приготовлении, их мясо сочнее и нежнее. У диких — мясо грубое и жесткое, даже у молодых особей.
Млекопитающие
Самые популярные — лоси, на них легко охотиться, дают много мяса и универсальны в приготовлении. Многие показатели схожи с говядиной, только мясо чуть жестче и менее жирное. Несмотря на распространенность, не так часто встречаются в меню ресторанов, уступая оленям и кабанам.
Кабаны и медведи отличаются от другой распространенной дичи тем, что могут напасть на человека. Поэтому среди охотников лось считается банальным трофеем, а кабан или медведь – престижным.
Оленей часто путают с лосями, хотя их мясо более сочное и нежное. Особенно пользуется популярностью колбаса из оленя, вяленая и копченая оленина.
Схема разделки оленя и марала
<?xml version=»1.0″ encoding=»UTF-8″ standalone=»no»?>image/svg+xml
Северные народы давно выращивают оленей для пропитания и бытовых нужд.
Косуля по текстуре мяса похожа на баранину, её жир быстро застывает, разделка туши почти такая же. Вкусовые качества выше среднего, особенно у молодняка.
Русаки вкуснее беляков, готовятся долго, заранее замачиваются в рассоле.
Рецепты из зайчатины
Бобры, нутрии, барсуки – в основном у них ценность представляет не мясо, а мех и внутренности, например барсучий жир. Их мясо весьма специфическое, на любителя, лучим можно называть мясо нутрии..
Образ жизни гигантских выдр
Бразильские выдры живут семейными группами. Одна такая группа может насчитывать до 20 особей. Во главе каждой семейной группы стоит альфа-самка и альфа-самец. Все остальные члены группы это старшие щенки и малыши альфа пары.
Главой семейства в обществе бразильских выдр является самка. Она имеет право выбирать место для охоты и отдыха всей группы. Главный самец охраняет территорию от вторжения чужаков. Старшие щенки помогают родителям воспитывать младших детенышей. В случае опасности все старшие представители семейства вступают в драку с нарушителями спокойствия.
Гигантские выдры очень общительны. Для общения между собой они используют разные звуки. Также зверьки очень привязаны друг к другу, они вместе играют, отдыхают, охотятся, ухаживают друг за другом, поочередно следят за малышами и норой.
Бразильские выдры одни из немногих представителей в своем подсемействе ведущие дневной образ жизни. Об описании и жизни других видов выдр читайте в статье: Описание выдры. День выдры начинается с охоты, все семейство пускается в погоню за добычей. Выдры охотятся поодиночке или всем семейством, загоняя косяки рыбы на мелководье и окружая ее с обеих сторон, чтобы рыба не смогла уйти. Ежедневно каждой выдре необходимо съедать до 4 кг рыбы. Ориентироваться и находить добычу в мутной воде выдрам помогают хорошо развитые вибриссы. В основном гигантские выдры питаются такими видами рыб как: сомы, полосатые зубатки, окуни, харациновые и даже пираньи. В периоды недостачи кормовых ресурсов не брезгуют ракообразными, лягушками, змеями, небольшими грызунами, речными птицами, яйцами, молодыми кайманами. Если добыча слишком крупная, то выдра выносит ее на сушу и поедает там, а мелкую съедает прямо в воде.
Брачный сезон у бразильских выдр происходит круглый год. Так как смертность молодняка очень высока, самка может спариваться дважды за год. Беременность длится около 65-70 дней. Потомство самка приводит в норе. Чаще всего рождается от 2 до 4 малышей, реже 1 или 5. Щенки появляются на свет слепыми и совсем беспомощными весом около 200 г. Открывают глаза детеныши только спустя четыре недели. Плавать маленьких выдр мать начинает учить уже в двухмесячном возрасте. Научившись всем необходимым навыкам, в 2-ух либо в 3 летнем возрасте молодые выдры покидают родителей и ищут себе пару для создания собственной семьи. В случае, если молодая выдра не находит пару, она возвращается к своим родителям. Гигантские выдры живут около 10 лет.
Лучшие ответы
костя власов:
Мясо выдры невкусное, пахнет тиной и рыбой, зато мех выдры — очень ценен.
Мясо выдры съедобно, а масло, извлеченное из жира, используется для приготовления традиционных лекарств.
Ингредиенты
1 4-5 кг мяса выдра 3 tbsps. растительное масло 1 нарезанный лук 2 красных перца 4 tbsps. вино 2 помидора тимьян, майоран, лук-шалот 1 столовая ложка уксуса 1 столовую ложку маргарина 2 ложки. сахар 11 tbsps муки 1 / 4 чайной ложки гвоздики землю 1 зубчик чеснока соль и перец по вкусу
МЕТОД:
1. Вымойте и очистите выдра мяса. Резать мясо на куски и выступающей в смеси извести и соли. Минс приправ. Смыть извести и соли смеси из выдры и смешивать приправы и в нее. Накрыть крышкой и отложить на 30 минут. 2. Нагреть масло и добавить мясо, оставив приправы в миску. Добавьте воду постепенно, пока мясо не станет мягким. Затем добавить приправы и маргарин. Варить до приправы сделали. Сгущает соус с мукой, смешанной в тесто. Добавить вино последнего. 3. Подавать в горячем виде. Гарниры с ломтиками апельсина и дольки апельсина и рубленой зеленью петрушки.
Маевская Елизавета:
все можно есть, но кое что только однажды
наталья сергеева:
Конечно можно, но имеет очень специфический вкус! Нам не нравится.
никита:
….как и любое мясо дикой природы-в пищу употребляется…. (ондатра, нутрия, белка), имеет специфический привкус рыбы, что утстраняется маринованием в смеси трав по вкусу…. (как для медвежатины и лосятины — мозжевельник-так для выдры-майоран, кинза, базилик, тимьян….)… мясо нежное, похоже на…. куриное, только плотнее и …питательнее-дикое! Жарить-как шашлык на гриле, барбекю…. можно…. на сковороде после маринования минимум 5 часов…. лучше в соусе для маринада с испанским сухим вином…. (готовый продукт-налил, перемешал, подождал…. факт на…. лицо…. (изумление на лицах после дегустации… и предьявления состава кушанья….)
Размножение
Речные выдры живут парами весьма непродолжительный срок и исключительно в целях размножения. Период спаривания приходится на весну. У выдр, живущих в умеренном климате, продолжительность латентной стадии беременности, во время которой развитие плода прекращается, может достигать 250 и более дней. То есть выводок у самки может появиться гораздо позднее весны. К примеру, в январе или даже только следующей весной.
В одном выводке рождается от двух до четырех детенышей, которые остаются слепыми и полностью беспомощными на протяжении целого месяца. А затем они еще долгое время пребывают с матерью, которая тщательно обучает их навыку подводной охоты.
К сожалению, популяция выдр сейчас сокращается во многих странах. Ранее это было связано с тем, что их активно истребляли ради прочного и красивого меха, а также в целях сохранения запасов рыбы. Теперь же большим врагом речных выдр становится постепенное загрязнение даже отдаленных лесных водоемов.
Социальная структура гладкошерстных выдр
Это очень социальные животные. Самки вместе с самцами живут семьями и занимаются воспитанием молодежи. Считается, что доминантное положение в группе занимает именно самка.
Кормовой участок семьи занимает от 7 до 12 квадратных километров. Нор может быть несколько. Вход в нору располагается ниже уровня воды, но выход может быть не один.
Гладкошерстные выдры отмечают границы своего участка пометом и мускусным секретом, который выделяется из анальных желез, расположенных у основания хвоста. Запаховые метки используются не только для определения границ участка, но также в качестве средства коммуникации. Для общения между собой они также используют прикосновения, позы тела и звуковые сигналы. Если выдры находятся в возбужденном состоянии, она визжит и свистит.
Выдры метят скалы, плоские камни, деревья и тому подобное.
Внешний вид и особенности
Фото: Животное выдра
Тело речной выдры удлиненное и имеет обтекаемую форму. Длина без хвоста варьируется от полуметра до метра. Сам хвост может быть от 25 до 50 см. Средний вес – 6 – 13 кг. Забавная милашка-выдра имеет слегка приплюснутую, широкую, усатую мордочку. Ушки и глазки – маленькие и кругленькие. Лапки у выдры, как у знатной пловчихи, мощные, короткие и имеют длинные когти и перепонки. Хвост – длинный, конусообразный. Все это нужно ей для плавания. Сама хищница довольно грациозная и гибкая.
Мех выдра имеет шикарный, из-за чего часто и страдает от охотников. Цвет спинки коричневый, а брюшко гораздо светлее и имеет серебристый отлив. Сверху шубка более грубая, а под ней имеется мягкий, плотно набитый и теплый подшерсток, который не пропускает воду к телу выдры, всегда ее согревая. Выдры – чистюли и кокетки, они постоянно заботятся о состоянии своей шубки, кропотливо вычищая ее, чтобы мех был мягок и пушист, это позволяет не мерзнуть в холода, ведь мускулистые выдры жира в своем теле практически не имеют. Линяют они в весенне-летний период.
Самки и самцы у выдр очень похожи, их различает только размер. Самец немного крупнее самки. Невооруженным глазом сразу невозможно определить, кто перед Вами – самец или самка? Интересной особенностью этих зверьков является наличие специальных клапанов в ушных раковинах и в носу, которые блокируют попадание воды при нырянии. Зрение у выдры превосходное, даже под водой она прекрасно ориентируется. Вообще, эти хищники себя замечательно чувствуют, как в воде, так и на суше.
Зажарка из водяного зайца
Для приготовления внушительной порции, вам понадобится мясо как минимум пары зверьков. С одной ондатры получается около 200–250 граммов вкуснейшего мяса.
Мясо ондатры перед приготовлением необходимо замочить в воде на сутки, чтобы с него сошла кровь и исчез привкус, присущий этому зверьку.
Спустя сутки еще раз промойте мясо, хорошо его просушите и выложите в миску. По вкусу, присыпьте солью и добавьте ароматных специй.
Перемешайте со специями, равномерно распределив их по каждому кусочку. Обваляйте мясо в муке и выложите в прокаленную сковороду с нагретым растительным маслом.
Обжаривайте до тех пор, пока на кусочках не появится аппетитная золотистая корочка.
К мясу необходимы овощи, самые обычные — это лук и морковь. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, а морковь — соломкой. Выложите овощи на мясо и залейте все вместе водой. Оставьте тушиться на маленьком огне около 50-60 минут.
Миф о речном грызуне
Когда речь заходит о том, едят ли мясо ондатры, мнения расходятся. Непригодность мяса в пищу объясняется тем, что это грязное животное из-за принадлежности к классу грызунов и жизни в воде. Но на самом деле, общего у ондатры с мышью или крысой очень мало. Стоит развеять миф о том, что это грязное животное.
Во-первых, этот небольшой зверек водный грызун со всеми из этого вытекающими.
Во-вторых, ондатра питается исключительно растениями, она не употребляет в пищу падаль или отходы в отличие от других грызунов, привычных для нас.
Более того, это можно выделить как третий пункт, ондатра очень чистоплотное животное, нередко охотники и гуляющие близ воды замечали удивительную картину того, как маленькая ондатра моет свою пищу перед тем, как скушать.
Рассуждая на тему, можно ли есть мясо ондатры, брать в расчет ее класс -большая ошибка.
Виды выдр, фото и описание
Удлиненное гибкое тело этих животных прекрасно приспособлено к быстрому плаванию. У большинства видов короткие лапы, снабженные перепонками. Хвост, толстый у основания и сужающийся к концу, полностью покрыт шерстью; у некоторых видов он сплющен в горизонтальном направлении.
Голова у всех выдр уплощенная; вокруг носа и на локтях растут многочисленные вибриссы. Уши маленькие и круглые, закрываются при нырянии. У большинства видов есть когти. Очень густой подшерсток (около 70 тыс. волос на 1 кв.см) и длинные остевые волосы, удерживающие воздух, защищают животных от переохлаждения в воде.
Познакомимся с некоторыми видами поближе.
Речная (обыкновенная) выдра
Наиболее распространенный и широко известный вид. Причем ранее, до его истребления в XIX веке, ареал обитания речной выдры был еще обширнее и простирался от Ирландии до Японии и от Сибири до Шри-Ланки. Сегодня она встречается на большей части Евразии южнее тундры, а также в Северной Африке.
Длина тела этого вида 57-70 см, вес редко превышает 10 кг. Мех коричневатый, горло от коричневого до кремового цвета. Перепонки развиты хорошо, когти мощные. Хвост длинной 35-40 см цилиндрической формы, толстый у основания.
На фото речные выдры в Новосибирском зоопарке.
Lutra lutra
Суматранская выдра
Обитает в реках и озерах Юго-Восточной Азии.
Lutra sumatrana
Сверху мех темно-коричневый, снизу светлее, горло нередко белое. Перепонки на лапах хорошо развиты, когти сильные. Нос суматранской выдры, в отличие от других видов, полностью покрыт шерстью.
Азиатская безкоготная выдра
Распространена в Индии, Шри-Ланке, на юге Китая, в Индокитае, Индонезии. Встречается не только в реках, но и на затопляемых рисовых полях.
Aonyx cinerea
Самый мелкий вид, длина тела в среднем 45 см. Мех от светло- до темно-коричневого, горло заметно светлее. Лапы узкие, на задних конечностях перепонки только до последнего сустава пальцев; когти рудиментарные.
Гигантская выдра
Обитает в Южной Америке.
Pteronura brasiliensis
Длина тела этого вида может достигать 123 см, масса – 35 кг. Мех сверху очень темный; на подбородке, горле и груди обычно есть кремовые пятна, губы и подбородок беловатые. Лапы очень крупные и толстые, перепонки и когти хорошо развиты. Хвост, длина которого может достигать 65 см, в середине максимально расширен.
Вероятно, это самый редкий вид. Из-за неумеренной охоты, ведущейся ради ценного меха, гигансткая выдра исчезла на большей части ареала. В настоящее время наибольшую угрозу для нее представляет разрушение ее местообитаний.
Калан
Морская выдра встречается на Курильских и Алеутских островах, побережье Северной Америки от Аляски и до Калифорнии. Длина тела может достигать 130 см, а своей массой она превосходит гигансткую выдру. От других представителей подсемейства отличается не слишком стройным телом и более коротким хвостом. Подробнее о калане можно почитать здесь.
Enhydra lutris
Кошачья выдра
Населяет бурные прибрежные воды Западного побережья Южной Америки от Перу до мыса Горн.
Lontra felina
Среди остальных выдр она выделяются довольно грубым мехом. Как и калан, обитает она исключительно в морской воде.
Конголезская безкоготная выдра
Населяет бассейн реки Конго (Африка).
Aonyx congicus
Сверху мех коричневого цвета, щеки и шея белые. На лишенных перепонок передних лапах очень сильные пальцы, которые позволяют с необычайной ловкостью манипулировать предметами.
Жизнь выдры в дикой природе
Выдра – полуводное животное, ведущая как дневной, так и ночной образ жизни. Большую часть своего активного времени она проводит в воде в поисках добычи.
Живут выдры в пресных водоемах. Это могут быть реки, озера или пруды. Изредка проживают в устьях рек либо на морских побережьях. Возле морских побережий обитают только в тех случаях, когда рядом есть источники пресной воды.
Не смотря на то, что зверьки прекрасно чувствуют себя в воде, они также хорошо передвигаются и по суше. Движения выдры на суше состоят из двух комбинаций – бег и скольжение на животе. В зимнее время выдры по земле могут преодолевать расстояние в 30 км за день. Еще больше интересного о выдрах вы найдете в статье20 интересных фактов о выдрах.
Жилищем выдре служит нора, вход которой обязательно ведет к воде. В норе выдра только спит или кормит малышей.
Выдра – хищник, и основное ее пропитание находится в воде. Питается выдра в основном рыбой, крабами, раками, жуками и другими беспозвоночными. Иногда в меню выдры даже входят мелкие птицы, земноводные и млекопитающие. Из-за интенсивного обмена веществ, чтобы выжить, выдре необходимо съедать 15% пищи от собственного веса. Это примерно 100 грамм рыбы в час. Такой быстрый обмен веществ необходим для поддержания нормальной температуры тела животного в холодной воде.
Спаривание у выдр не имеет определенного периода. Зверьки могут спариваться в любое время года. Период спаривания в большинстве случаев зависит от климатических и экологических условий. Например, период спаривания европейской выдры, живущей в северной части России, приходится на март или апрель. А та же европейская выдра, живущая в Англии, дает потомство круглогодично.
После спаривания оплодотворенная яйцеклетка спит, чтобы плод начал развиваться, нужны благоприятные внешние обстоятельства. В латентном состоянии яйцеклетка может находиться до 270-ти дней. Период вынашивания составляет 63 дня.
Детеныши выдры рождаются беспомощными и слепыми, прозревают только на 35 день жизни. В одном выводке чаще всего рождается 2 или 4 малыша, реже 1 либо 5. Воспитанием детенышей мама выдра занимается больше года. Она учит их разным приемам охоты и способам выживания.
Гарнир для ондатры
В качестве гарнира к ондатре отлично подходит картофель, пюре, различные крупы и свежие салаты. Подавайте мясо со свежими овощами или соленьями. Также к нему подходят большинство привычных для нас соусов и приправ. Вы будете приятно удивлены, когда попробуйте блюда из ондатры.
Отзывы о мясе ондатры, приготовленной данными способами, в большинстве случаев положительные. Только самых привередливых не приводит в восторг прекрасный вкус водяного кролика, его нежное мясо и тонкий, аппетитный аромат.
Надеемся, мы развеяли все мифы о мясе ондатры, а наши советы вам придутся по вкусу. Повторимся, что мясо водного кролика очень вкусное и полезное. Оно относится к диетическим продуктам и рекомендуется даже тем, кто ослаблен после операций или перенесенных заболеваний, что говорит о том, что мясо ондатры безопасно для употребления в пищу.
Внешний вид
Выдра — крупный зверь с вытянутым гибким телом обтекаемой формы. Длина тела — 55—95 см, хвоста — 26—55 см, масса — 6—10 кг, животное с очень характерным внешним видом, отражающим приспособленность к жизни в воде. Туловище сильно вытянутое и относительно тонкое, очень гибкое. Хвост длинный (около половины длины туловища), очень толстый у основания и сужающийся к концу. Лапы короткие, из-за чего зверь выглядит приземистым, пальцы соединены плавательными перепонками. Шея довольно длинная, лишь ненамного уже туловища. Голова маленькая, узкая, сильно уплощенная, глаза ориентированы вперед-вверх (почти как у тюленей), округлые уши короткие, расставлены широко. В воде наружный слуховой проход закрывается особым клапаном.
Окраска меха: сверху тёмно-бурая, снизу светлая, серебристая. Остевые волосы грубые, но подпушь очень густая и нежная. Плотность шерстистого покрова может достигать 51 тысячи на 1 см2. Такая высокая плотность подшерстка делает мех совершенно непроницаемым для воды и прекрасно изолирует тело животного, защищая его от переохлаждения. Строение тела выдры приспособлено для плавания под водой: плоская голова, короткие лапы, длинный хвост.
Летом мех лишь незначительно короче и реже, чем зимний. Кроющие волосы в своей концевой трети широкие и уплощенные, как бы прикрывают пуховые волосы, защищая их от намокания в воде. Ступни и кисти снизу голые.