Как выглядит рыба пинагор?

Закусочный торт с курятиной и грибами

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 гр.;
  • 100 гр. качественного маргарина;
  • столовая ложка сахара;
  • половинка ложечки мелкой выварочной соли;
  • 100 гр. жидковатой сметаны;
  • маленькая ложка рыхлителя теста.

В начинку:

  • куриная отварная грудка – 200 гр.;
  • головка репчатого лука;
  • баночка маринованных, неострых шампиньонов;
  • две отварных морковки;
  • сладкая перчинка;
  • два варёных яйца;
  • майонез;
  • три дольки чеснока;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. В миску соответствующего объёма пересейте муку. Всыпьте рыхлитель, соль с сахаром, перемешайте.
  2. Выложите к муке размягчённое масло и, разминая вилкой, хорошо всё перемешайте. Добавьте сметану, замесите тесто и, поместив в пакет, положите охлаждаться в холодильник.
  3. Приготовьте грибную начинку. Некрупно нашинкуйте лук, нарежьте грибы ломтиками, а отварную грудку небольшими кусочками, чуть крупнее.
  4. На небольшом огне в прогретом постном масле слегка прижарьте лук (минуты 2–3), затем положите грибы и продолжайте прогрев, изредка помешивая, чтобы не подгорело.
  5. После того как вся влага уйдёт, положите к грибам кусочки курятины, добавьте мелкорубленый чеснок. Приправьте грибную начинку специями, чуть подсолите и прогрейте на небольшом огне около минуты.
  6. На две минуты положите сладкий перец в микроволновку, после чего аккуратно удалите с него шкурку и мелко порежьте мякоть.
  7. В отдельные мисочки на средней тёрке натрите морковку и яйца. Добавьте к ним по зубчику чеснока, продавленного прессом. Перемешайте.
  8. Отлежавшееся в холоде тесто разделите на семь частей и раскатайте их тонкими кругами. Обязательно припорошите поверхность стола мукой, иначе тесто прилипнет.
  9. Поместив сухую сковороду на средний огонь, выпеките коржи. Чтобы заготовки не пузырились, проколите пару раз вилкой. Переворачивайте, когда низ слегка подрумянится
  10. Целая кипа паразитов вылетит из вас пулей уже к утру, если залпом выпить…
  11. Понемногу покрывая майонезом остывшие коржи, соберите торт. На первую промазанную заготовку выложите грибную начинку, на вторую яйца, а на третью морковку. Затем повторите слои.
  12. Оставшийся корж перетрите в крошку и присыпьте ею смазанный майонезом верхний корж и боковины.

Садовые морские угри

В семействе морских угрей есть группа с оригинальным образом жизни в норках. Это подсемейство гетероконгеровые. Они имеют очень длинное и тонкое туловище. Грудные плавники могут отсутствовать, но если они есть, то почти не развиты. Особенностью строения рта является выдающаяся вперёд нижняя челюсть.

Живут эти удивительные рыбки обычно обширными колониями в несколько сотен особей. Их отличает яркий окрас и особенность в поведении: они могут неподвижно зависать над норками. Со стороны такая колония очень сильно похожа на сад, поэтому этим угрям было дано английское название «garden ells», что переводится как «садовые угри».  Наиболее известны и часто содержатся в аквариумах два вида: великолепная горгасия и пятнистый. Питаются эти рыбки дрейфующим планктоном, проплывающим мимо.

Великолепная горгасия или филиппинский угорь

Великолепный садовый угорь, или великолепная горгасия, или филиппинский угорь (научное название Gorgassia preclara) является обитателем тропических районов океанов: Индийского и западной части Тихого. Селятся они и поодиночке, и колониями у рифов или в прибрежных водах. В мягком грунте (песчаном или илистом) каждая рыбка строит норку, уходящую вертикально вниз. В созданном укрытии филиппинский угорь проводит значительную часть своей жизни. Обычно лишь голова и верхняя часть туловища выглядывают из песка. При приближении крупной рыбы или руки водолаза угри сразу же скрываются в своём «домике».

Пятнистый садовый угорь

Эта миниатюрная рыба угорь с пятнистой окраской тоже образует колонии, которые смотрятся очень эффектно, напоминая диковинный подводный сад. Поэтому она называется пятнистый садовый угорь (научное название Heteroconger hassi). Взрослые особи вырастают до полуметра, а диаметр туловища – 15 миллиметров. Змеевидные рыбы угри торчат из донного грунта, как тонкие высокие травинки, покачивающиеся под воздействием течения

Достаточно неосторожного движения по направлению к ним, и вся « лужайка» мгновенно прячется в песок. Необычное зрелище!

Как садовый морской угорь  роет свою норку:

  • инструментом для копания норок является хвост, который приспособлен для этой цели;
  • кожа, покрывающая хвост, является толстой и плотной; для неё не опасны повреждения от острых песчинок;
  • на конце хвоста есть специальные клетки для выделения слизи, которая способствует слипанию песка на стенках норы, благодаря чему песок не осыпается.

Из предложенной статьи вы узнали, что морские угри бывают очень разными, некоторые виды на первый взгляд больше похожи на диковинных червячков, торчащих из песка, чем на рыб! В своих «домиках» они находятся в течение всей жизни и выбираются наружу, вероятно, только для размножения. Достоверной информации о размножении садовых угрей найти не удалось.

Поведение

Рыбы ведут дневной образ жизни, а ночью прячутся в укрытиях посреди кораллов. Наполеоны – убежденные отшельники. Они всячески избегают контактов со своими сородичами и родственными видами, плавать вместе парами или небольшими стайками обычно может только молодь.

Нередко домашний участок взрослых особей может достигать гигантских размеров до 1,5-2 тысяч квадратных километров. Они предпочитают мелководье, но могут погружаться на глубину до 100 м.

Основу рациона составляют мелкие рыбешки, крабы, моллюски, морские ежи, змеи и звезды. Крепкие зубы позволяют легко раскусывать самый твердый панцирь морских обитателей.

Рыба отличается всеядностью и не особой разборчивостью в пище, может довольствоваться любой беспозвоночной живностью.

Простой закусочный торт из вафельный коржей

Приготовить закусочный торт из вафельных коржей не составит большого труда и займет минимум времени в праздничной кутерьме. Одно условие: готовить нужно за 2 часа до подачи, чтоб коржи торта пропитались и соединились вкусовые ароматы. Это вариант вкусного салата, выложенного на вафельные коржи, что делает вкус более насыщенным и разнообразным.

Ингредиенты:

  • 7-8 вафельных коржей;
  • одна банка любых рыбных консервов;
  • 4 моркови среднего размера;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • 100-150 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм домашнего (или магазинного) майонеза;
  • зелень укропа — для украшения.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты.
  2. Морковь очень тщательно помоем с помощью щетки, сварим до готовности, остудим в холодной воде.
  3. Остывшую морковь очистим от кожуры.
  4. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
  5. Свежие куриные яйца отвариваем 10-15 до готовности (нам надо, чтобы они были вкрутую), остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  6. Белки натираем на крупной терке, желтки — на мелкой. Раскладываем по отдельным тарелкам.
  7. С консервированной рыбы (натуральной, в собственном соку), сливаем сок, перекладываем кусочки рыбы в миску и измельчаем вилкой.
  8. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче.
  9. В миске смешиваем рыбные консервы с измельченным луком.
  10. Первый вафельный корж выкладываем на сервировочное блюдо и наносим очень тонкий (чтобы корж не размок) слой майонеза.
  11. Равномерно раскладываем половину консервы, смешанной с луком.
  12. Накрываем рыбу вторым коржом, слегка смазываем его майонезом, выкладываем равномерно половину всей моркови. Ее можно слегка посолить и поперчить.
  13. Накрываем следующим вафельным коржом, смазываем его и выкладываем слой тертых белков.
  14. Следующий вафельный корж, смазанный майонезом, накрываем оставшейся рыбой, смешанной с луком.
  15. Опять выкладываем корж, слегка прижимаем его, смазываем, выкладываем оставшуюся морковь.
  16. Еще один корж, смазанный майонезом, посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.
  17. И, наконец, последний корж.
  18. Выкладываем, прижимаем, смазываем и посыпаем тертыми желтками и сыром.
  19. Убираем торт в холодильник на несколько часов.
  20. Перед подачей на стол украшаем бока торта любой измельченной зеленью (у меня укроп) и цветами из помидоров.

Нозография

Фото рыбы зеленухи, размещенные в нашей статье, дают право получить представление о том, как она выглядит.

Голова рулены крупная, с удлиненным рылом. Рот подвижные, мягкие. Зубы располагаются на обеих челюстях в Водан ряд: впереди они мелкие, плоские, около глотки – массивные, бугровидные.

Окрас может здорово варьироваться от темно-зеленого до светлых оттенков золотистого с зеленоватыми переливами. Отдельные люди зеленушки покрыты синими или фиолетовыми пятнами.

Обитающие в Средиземном фиджи рулены в длину дорастают от 25 (самки) до 35 (самцы) сантиметров. Набирают по половины килограмма веса. Черноморские губаны мельче: около 14 см в длину и 250 г веса.

Правило обитания

Рыбы губаны обычно живут в прибрежных морских водах. В местах, идеже наличествуют в изобилии водоросли и коралловые рифы. Как нововведение, их основная пища – обитающие на дне беспозвоночные, ракообразные, масть и моллюски. Хотя, имеется и несколько видов, для которых источником пищи является мир.

Рыба губан обычно ведет одиночный образ жизни. Каждая особняком старается обзавестись своей территорий, которую активно защищает ото проникновения посторонних. Все представители Губановых ведут денной образ жизни. С наступлением темноты они спят. Рядом этом некоторые из них предпочитают зарываться в скорца, а некотрые, такие как рыбы-попугаи, оборачивают себя коконом изо слизи.

Закусочный торт с консервами

Закусочный торт «Наполеон» с консервами, рецепт с фото которого хочу вам показать сегодня, возможно, многих удивит. Все знают, как выглядит классический торт «Наполеон» с заварным кремом, но мало кто знает о существовании закусочных тортов «Наполеон». Приготовить закусочный торт можно как из готовых коржей для торта «Наполеон», так из готового слоеного теста или же испечь их с нуля.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло — 1 пачка,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Вода — 150 мл.,
  • Сода — 1 ч. ложка,
  • Уксус — 1 ч. ложка,
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана.

Ингредиенты для начинки:

  • Консервированная сардина — 1 банка,
  • Плавленый сыр — 2 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Майонез — 3 ст. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло.

Для украшения закусочного торта:

  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Оливки — 100 гр.,
  • Огурцы — 1 шт.,
  • Петрушка  — пару веточек.

Способ приготовления:

Для приготовления теста подготовьте мягкое сливочное масло. Нарежьте его кубиками. Выложите в миску.
К маслу через сито просейте пшеничную муку
Муку с маслом разомните руками до получения крошки.
Вбейте яйцо. Влейте холодную воду. Добавьте соль. Соду погасите уксусом.
Вымесите тесто руками до того момента, пока оно не станет однородной консистенции.
Готовое слоеное тесто выложите в пакет и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Пока тесто будет охлаждаться, можно заняться приготовлением рыбной начинки для закусочного торта «Наполеон». Кусочки консервированной рыбы переложите в миску.
Сардины разомните вилкой. Вареные яйца натрите на средней терке. На крупной терке натрите плавленые сырки.
Очистите морковь, после этого потрите ее на средней терке. Обжарьте на растительном масле около 5-7 минут. Спассерованная морковь должна получиться мягкой.
Сардину, морковь, плавленый сыр, вареные яйца соедините в одной миске
Перемешайте все ингредиент. Добавьте майонез и соль по вкусу
Еще раз перемешайте рыбную начинку. По желанию можно добавить щепотку черного пе
Все, начинка из рыбных консервов для закусочного торта «Наполеон» полностью готова. Поставьте ее в холодильник. Теперь можно заняться выпечкой коржей для торта «Наполеон».
Стол присыпьте мукой. Тонким слоем раскатайте слоеное тесто. Теперь из него необходимо вырезать круг или прямоугольник.
Круглые коржи можно вырезать крышкой от кастрюли или сковороды. Для получения ровных прямоугольных коржей можно воспользоваться шаблоном из картона необходимого размера или перевернутой прямоугольной формой для запекани
Духовку нагрейте до 180С. Противень присыпьте мукой

Осторожно переложите на него корж. Во время выпечки слоеное тесто неравномерно вздувается, из-за чего коржи получаются сильно деформированными

Чтобы избежать этого тесто прокалывают вилкой по всей площади корж
Выпекайте корж на протяжении 10-15 минут. Готовые коржи должны получиться золотистого цвет. Смажьте коржи рыбной начинкой.
Для украшения закусочного торта «Наполеон» с сардиной натрите на средней терке твердый сыр. Помойте огурец и петрушку. Полукружками нарежьте огурец.
Оливки разрежьте вдоль, получатся колечки. Бока и верх закусочного «Наполеон» присыпьте тертым сыром. Сверху выложите колечки оливок и огуречные дольки. В завершение украсьте торт листьями петрушки.
Закусочный торт «Наполеон» с сардиной поставьте в холодильник для пропитки. Через 3-5 часов он будет полностью готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт закусочного торта вам понравился.

Распространение

Рыбы-наполеоны населяют преимущественно лагуны и расположенные у побережья рифы. В открытых водах они практически не встречаются. Вид широко распространен в тропических и субтропических широтах Индийского и Тихого океанов. Чаще всего его можно наблюдать у берегов Африки, Китая, Камбоджи, Вьетнама, Таиланда, Австралии и Индонезии.

Обитающие в Красном море наполеоны славятся покладистым характером и даже позволяют драйверам себя гладить. Впрочем, следует не забывать, что это грозный хищник и излишне фамильярничать с ним нежелательно.

Известны случаи, когда рассвирепевшая рыба долго преследовала особо наглых туристов, стараясь их больно укусить в воспитательных целях.

Рыба-наполеон

Среди крутых склонов коралловых рифов медленно плавает рыба-наполеон, или губан Маори (лат. Cheilinus undulatus), встречи с которым с нетерпением ждут дайверы, спускающиеся в глубины Индийского и Тихого океанов, Красного моря, восточного побережья Африки или к югу от японских островов до берегов Новой Каледонии.

Этих добродушных гигантов ни с кем не спутаешь – двухметровая длина, толстые губы, вырост на лбу, напоминающий треуголку самого известного французского императора, и самое главное, доверчивый, дружелюбный характер – заслужили рыбе-наполеону добрую славу.

Эти гигантские существа чрезвычайно общительны – они не боятся близко подплывать к людям, глядя на них широко раскрытыми глазами, обязательно прикоснутся к протянутой руке или просто подтолкнут носом, как это делает собака, когда хочет, чтобы ее погладили. Губан Маори обладает высоким интеллектом и памятью, которых не ожидаешь от рыбы, и способен запоминать и узнавать людей, с которыми до этого общался.

К сожалению, не все ценят этих существ за их удивительные персональные качества, больше обращая внимание на вкус и ценность их мяса. Как результат, рыб-наполеонов почти не осталось в Юго-Восточной Азии, «благодаря» деятельности китайских рестораторов – однажды попав на стол императорского двора, эта рыба неизменно входит в список самых востребованных деликатесов в ресторанах класса «люкс»

А медленное, в течение 5-7 лет, взросление повышает риск полного исчезновения популяции.

Рыба-наполеон – одна из самых крупных коралловых рыб в мире и самый большой представитель семейства губанов. Он может вырастать в длину до 230 сантиметров и весить 190 килограммов. По мере взросления рыба-наполеон меняет не только форму тела и размеры «треуголки» на голове, но и пол.

Некоторые самки примерно в девятилетнем возрасте превращаются в самцов, однако что именно заставляет их принимать такое решение, ученые до сих пор не выяснили. Большая часть губанов Маори размножается традиционным способом, собираясь в группы по нескольку сотен особей и формируя пары внутри этих групп. После спаривания самка на небольшой глубине откладывает в воду яйца, которые разносит течение.

За исключением нескольких крупных видов акул, рыба-наполеон почти не имеет естественных врагов. Несмотря на свой добродушный характер, рыбы-наполеоны – настоящие хищники. Их основная добыча, на которую они охотятся исключительно в дневное время, — моллюски, морские звезды, крабы. Твердые панцири некоторых жертв не представляют никакой сложности для острых, похожих на гвозди, зубов губана. Мощные челюсти помогают ему раскусывать куски мертвых кораллов, доставая из них мидии и червяков.

Губан Маори – один из немногих обитателей коралловых рифов, охотящийся на ядовитых животных, поедающих кораллы — таких как аплизии, или морские зайцы, кузовки и печально известные терновые венцы. Именно поэтому их роль в экосистеме и сохранении коралловых рифов трудно переоценить. К сожалению, численность этих удивительных рыб стремительно сокращается, уменьшившись почти вдвое за последние тридцать лет.

Разновидности

Все виды различаются формой и расцветкой, размерами и повадками. Наиболее известными считаются виды «чистильщик» и «пижама». Но есть и более диковинные разновидности типа губана-дракона, кориса- клоуна, пятнистого леопардового, черного, желтохвостого и красного огненного губана.

Чистильщик

Губан чистильщик имеет другие названия: димедиатус или доктор. Рыбка является поистине чудесным помощником для многих крупных морских обитателей в буквальном смысле. Эта необыкновенная рыба питается паразитами, живущими на теле и в полости рта больших рыб типа мурен, луциан, темных единорогов, ставрид и даже акул. Крупные рыбы знают своего спасителя и нередко сами отыскивают его, предоставляя ему удалить паразитов с поверхности тела. Хищники терпеливо отводят плавники, раскрывают жаберные крышки и позволяют обработать им рот, не причиняя губану вреда. А чтобы указать на окончание процедуры пациент резко закрывает рот и сразу открывает, после чего сообразительный губан чистильщик завершает свою санитарную процедуру.

Помимо чистящей функции рыба выполняет заодно расслабляющий массаж, отчего крупные рыбы получают нескрываемое удовольствие. Было доказано, что присутствие губанов среди других агрессивных хищников благотворно сказывалось на атмосфере между ними. Эти удивительные взаимоотношения между маленькой рыбкой и крупными опасными хищниками, которые с благодарностью берут под защиту губана, говорят об умственном развитии морских обитателей. Этот факт подтвердили многие ученые, доказав следующее: некоторые самки губана не прочь откусить у клиента кусочек лакомой слизи, но большим рыбам это совсем не нравится, поэтому многие приплывшие в место санобработки рыбы больше не возвращаются туда, где их покусали. Так вот самцы губаны наказывали своих самок для того, чтобы клиенты остались довольны их работой.

Губан чистильщик имеет на бело-голубом теле темную горизонтальную полоску, которая является его отличительным знаком. Обычно рыба рождается самкой, но если в группе губанов умирает самец, то доминирующая самка перерождается в самца. В аквариумных условиях рыба не в состоянии утолить свой голод таким малым количеством паразитов и обычно вырастает лишь до 10 см.

Пижама

Губан пижама зовется также как шестиполосый псевдохейлин, окрашен в сочетание розовых и голубых полос, поэтому смотрится довольно эффектно в аквариуме. В длину рыба достигает до 8 см, ведет подвижный образ жизни. Губан пижама может часто конфликтовать с соседями, особенно схожими с ним по размерам. Эта задиристая рыба является оригинальным украшением в рифовом аквариуме.

Бекас

Вид бекас или рябчик особенно привлекателен в молодом возрасте, когда его вытянутое тело окрашено в серо-черные оттенки с узором из черных пятен, а голова ярко-оранжевая. Подрастая, самки не меняют этого окраса, а самцы становятся темно-зелеными с красными точками, синеватой головой и хвостом. В размерах рябчик достигает до 25 см.

В аквариуме рыба может обитать во всех слоях воды и обладает довольно агрессивным характером. Она может нападать на меньших по размеру рыбок и беспозвоночных. Бекас предназначен лишь для аквариумистов с большим опытом.

Красный огненный

Вид красный огненный или циррилабрус солнечный является одним из ярчайших видов семейства губановых. Голова рыбы желто-оранжевая, а тело и хвост сине-зеленые. Рыба способна изменять оттенок окраса в зависимости от условий содержания и в нерестовый период. В аквариуме циррилабрус вырастает до 8 см, требует достаточного количества укрытий и пространства для свободного плавания. Поэтому для него понадобится емкость от 300 литров в объеме. В качестве еды этому губану подойдут качественные замороженные морепродукты и подкормка специальными витаминами.

https://youtube.com/watch?v=J3MoowPmkkQ

Пятнистый леопардовый

Этот представитель губановых имеет причудливую окраску тела и редко встречается в продаже. Туловище окрашено в красный с белесыми пятнами, а от основания головы до брюшка рыба украшена узором из черного и голубого оттенков. Прозрачный хвост имеет красные вставки, анальные плавники красно-черные с продольными полосками. Если рыба меняет пол, то ее окраска радикально меняется, становясь серой с зелеными полосками и пятнами. По характеру леопардовый вид неагрессивный, но может конфликтовать с другими губанами.

Предприятие и вкусовые качества

Рыбы семейства Губановых для черноморского рыбного промысла неважный (=маловажный) представляют интереса, вследствие их относительной малочисленности и образа жизни.

По части вкусу, эта рыба — на любителя. Древние греки и римляне включали ее вкупе с барабулей в меню праздничных обедов. Ее изображения размещали держи подносах и рыбных тарелках. Однако, по мнению кулинаров в области подготовление рыбы, наиболее вкусна она в закопченном виде, с добавлением в коптильные ерунда можжевельника и шишек елки.

Наилучшим временем для рыбалки получи и распишись рыбу губан считается летний период.

Питание

Зеленуха питается больше моллюсками, в основном двустворчатыми. В отличие от большинства сородичей, возлюбленная не заглатывает добычу целиком, а раздавливает массивными зубами раковины и высасывает оттоле пищу. Куски раковины губан выплевывает. Можно сказать, ровно эта рыба питается чистым мясом моллюсков.

Но важное пространство в рационе занимает и растительная пища. Губан подгрызает растение теми а мощными зубами

А еще рыба просеивает огромное количество песка, выбирая изо него фрагменты растений и морскую мелкую живность. В рацион входят опять же ракообразные, панцири которых зеленуха раздавливает и сплевывает. Бывает, рыбка поедает морских червей.

Черноморские представители семейства

Представители Губановых обитают в прибрежных районах Черного моря (у берегов Крыма и Кавказа), после Керченский пролив заходят в Азовское море. Живут, в основном, в скалистом и каменистом дне, покрытом водорослями. Кормятся в дневное перепавшее суток. Для получения корма из донных осадков просеивают большое нажин песка.

В черноморском бассейне губаны представлены 8 видами:

  • моряцкий юнкер (корис, радужник);
  • лапина (красный губан);
  • петропсаро (блекло-зеленый губан);
  • губан- рябчик;
  • губан-перепелка;
  • рулена (зеленушка);
  • длиннорылый (длинноносый губан);
  • глазчатый губан.

Наиболее многочисленными являются губаны-рулены, вырастающие прежде 35 сантиметров.

В последнее время в районе Крымского побережья стал показываться губан темнополосый, однако ихтиологи считают его явление временным, он приходит из Средиземного моря и неважный (=маловажный) способен здесь создать популяцию.

Губан (черноморская рыбища) обычно плавает в одиночестве. Иногда собирается в стаи соответственно 10-15 особей, в основном молодых.

Миграций черноморские губаны далеко не совершают. Относятся к оседлым видам рыб. Зимовку проводят у прибережный линии, собираясь в стаи до 50 штук, опускаясь в расселины в глубину до 70 метров.

Нередко обитающие в Черном видимо-невидимо губаны подвергаются поражению эктопаразитами, которые прикрепляются к рыбе по виду. Особенно распространены мокрицы морские, представители семейства Aegidae (ракообразные, питающиеся кровью рыбы).

Ареал обитания

Рыбу впору встретить в Средиземном, Черном, Азовском море и Атлантическом океане. Возьми севере границы ареала простираются до Торндгейма (Норвегия). Взрослые популяции обитают в Средиземном, Черном и Азовском морях вдоль берегов Кавказа, Греции, Крыма, Турции, Болгарии и Румынии.

Эту рыбу здорово знают туристы, отдыхающие на черноморских курортах. Здесь симпатия является в какой-то степени достопримечательностью. Мясо губана без- очень вкусное, хоть и съедобное. Поэтому вылов ведется неплотно. Рыба не боится людей и подпускает к себе ныряльщиков. Отмечать за крупными переливающимися рыбами зеленухами в Черном море дупелину интересно.

Никакой опасности для человека губан не представляет.

Ингредиенты для «Торт «Наполеон»»:

  • Яйцо куриное

    (в тесто — 2шт, в крем — 4шт)

    6 шт

  • Сода

    (в тесто)

    0,5 ч. л.

  • Соль

    (в тесто)

    1 ч. л.

  • Уксус

    (в тесто)

    1 ст. л.

  • Маргарин

    (в тесто)

    2 пач.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в тесто + 4 ст.л. в крем + для посыпки и раскатки)

    5 стак.

  • Сахар

    (в крем)

    3 стак.

  • Молоко

    (в крем)

    1 л

  • Ванилин

    (в крем)

  • Масло сливочное

    (в крем)

    400 г

Время приготовления: 240 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

12019.4 ккал

белки

146.7 г

жиры

680.8 г

углеводы

1334.2 г

100 г блюда
ккал319.7 ккал белки3.9 г жиры18.1 г углеводы35.5 г

Рецепт «Торт «Наполеон»»:

Приготовление классического торта начинается:
Тесто №1. 2 яйца взбить в стакане, всыпать 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли, все хорошо перемешать, долить стакан доверху водой (из-под крана), добавить еще полстакана воды, 2,5-3 стакана муки. Замесить крутое тесто.
Тесто №2. Порубить 2 пачки маргарина с 2 стаканами муки, замесить тесто.
Потом тесто №1 раскатать скалкой в пласт, вложить в него тесто №2, завернуть конвертом и раскатать, повторить процедуру 3-4 раза.
Затем разделить тесто на 7-8 частей и убрать в холодильник на 3-5 часов.

Перед выпечкой наши заготовки раскатать в тонкие пышки, сложить в 4 раза и опять раскатать, присыпая мукой, т. е. опять прослоить (3-4 раза).

Противень смазать маслом, припудрить мукой и выпекать коржи, предварительно проколов пышечку вилочкой по всей площади.

Крем. Тоже классика. 4 яйца и 3 стакана сахара смешать, добавить 4 ст. л. муки с горкой, ваниль. Хорошо перемешать и только потом добавить постепенно 1 литр молока. Поставить на огонь и, нудно помешивая во избежание образования комков, довести до кипения и загустения. Тем временем, когда крем полностью остынет, размягченное сливочное масло (400г) взбить и постепенно к нему добавить остывший заварной крем. При желании в крем можно положить какао, можно растопить 2-3 шоколадных конфеты с вишневым ликером и пр. Попробуйте.
Приятного аппетита!

Закусочный торт из вафельных коржей

Ингредиенты:

  • вафельные коржи – 6 шт.
  • филе 2 некрупных селедок
  • лук – 2 шт.
  • шампиньоны – 500 г.
  • морковь – 3-4 шт.
  • сыр для посыпки – 70-80 г.
  • немного масла для жарки
  • зелень для украшения
  • сметана не кислая,
  • жидкая – около 400 мл горчица (готовая) – 2 ч.л.
  • сахар – 2 ч.л. соль,
  • перец по вкусу уксус 6% — 1 ст.л.
  • растительное нерафинированное масло – 1-2 ст.л.

Приготовление:

  1. Варим морковь. Остывшую вареную морковь чистим и измельчаем на блендере или терке. Режем лук, обжариваем его на сковороде. Моем и режем шампиньоны, добавляем к луку, жарим до готовности грибов, добавив соль и перец по вкусу.
  2. После того, как жареные грибы остынут, измельчаем их с помощью блендера. Режем второй лук и филе сельди, помещаем их в блендер и измельчаем. Готовим сметанную заправку: постепенно добавляем в сметану необходимые ингредиенты и пробуем заправку на вкус. Она должна нравиться вам, это достаточно индивидуально, поэтому добавляйте специи исходя из своего вкуса.
  3. Сметана должна иметь приятный сливочный вкус, ни в коем случае не должна быть кислой! Горчицу из порошка можно приготовить быстро самим – рецепт здесь. Собираем закусочный торт: на первый вафельный корж кладем селедочный слой. Распределяем его равномерно по всей поверхности коржа, после смазываем не очень густо приготовленным сметанным соусом.
  4. На селедочный слой кладем второй вафельный корж, прижимаем. На него укладываем слой из жареных шампиньонов. Его также смазываем сметанным соусом. Накрываем грибной слой третьим вафельным коржом – на него кладем измельченную вареную морковь,  ее тоже смазываем сметанным соусом. Повторяем эти слои еще раз. Получается шесть слоев, морковный слой сверху.
  5. Трем сыр и посыпаем им верхний слой закусочного торта. Рукой немного прижимаем слои друг к другу для лучшей пропитки. Ставим закуску в холодильник хотя бы на пару часов, еще лучше —  на ночь. После того как селедочный торт настоялся, его можно вынимать из холодильника и резать на порционные кусочки. Резать нужно острым ножом.
  6. Торт прекрасно режется, вафельные коржи отлично пропитались и стали нежными и еле ощутимыми. Каждый кусочек украшаем зеленью, кладем на блюдо и подаем к столу. Уверяю вас, такая вкусная закуска еще никого не оставила равнодушным! Закусочный торт — наполеон просто тает во рту, ничем не уступая своему классическому сладкому собрату.
  7. Идея приготовления закуски из вафельных коржей мне очень понравилась, но хочу поделиться своим впечатлением. На мой вкус, селедочный слой забивает грибной вкус и грибы слабо ощущаются в общей вкусовой гамме. Очень приятен нежный морковный слой – вроде бы самый простой, но именно он дает небольшую сладость и простоту.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector