Цыплята виандот серебристый черноокаймленный 3 нед

Содержание кур

И карликовый, и обычный виандот нуждаются в одинаковом уходе. Главное – обеспечить хорошее питание. В рацион включают витаминизированные добавки, во дворе оборудуют площадку для выгула. Кормить питомцев лучше люцерной и клевером. Во дворе эти растения растут редко, поэтому весной стоит засеять площадку, которая впоследствии будет отведена под выгульно-кормовой вольер для птицы.

Гибрид имеет крупные размеры, что надо принимать во внимание при обустройстве курятника. Петуху виандот требуется много места

Курочки немного мельче, но тоже нуждаются в личном пространстве. При недостатке пространства снижается продуктивность несушек, а петухи плохо набирают вес, увеличивается риск появления разных заболеваний.

Если курятник выполнен из дерева или другого строительного материала, хорошо удерживающего тепло, обогревать зимой его не нужно. Цыплят виандот, вылупившихся ближе к зиме, на первое время помещают в отапливаемом помещении. Оптимальная длительность светового дня для пернатых – 15-16 ч. При недостатке веса курочки несутся плохо. В курятнике должны быть окна средних размеров и искусственный источник света.

Особенности кормления

Кормушки в курятнике нужны не всегда, но поилки обязательны. Желательно, чтобы у птиц доступ к воде был круглосуточным. Раз в сутки поилки чистят и наливают в них чистую воду.

Есть дают виандоту серебристому не менее 3 раз в день. Лучше распределить еду на 4 раза, уменьшив вес порций. При несбалансированном питании происходит ожирение, пернатые перестают нести яйца. Если травы на площадке для выгула весной и летом достаточно, то мешанок и комбикормов дают меньше, чем осенью и зимой.

Оборудование курятника

Все разновидности гибрида, исключая карликового виандота, крупные. Это следует учитывать при изготовлении насестов. Их выполняют из прочного дерева. На пол укладывают подстилку, которую меняют раз в 14 дней. Ее делают из соломы, опилок, стружки и шелухи, иногда добавляют сухую листву. Курятник оснащают емкостью с песком, которая выступает в роли ванной, где пернатые чистят перышки. Также ванна из песка предупреждает появление клещей и паразитов.

Чтобы куропатчатый гибрид хорошо несся, надо установить гнезда, размеры которых соответствуют габариту несушек. Лучше оснастить их яйцесборниками, которые упростят сбор яиц. К тому же некоторые несушки склевывают скорлупу. Наличие яйцесборников не позволит курице начать высиживать яйца.

Куры ВИАНДОТ гуляют, подросли.

Виандоты в хозяйстве Тимура Ишкова

Породы кур: Виандот, Джирсийский гигант и Билефельдер.Живой дом 128

Содержание и уход

Гибрид виандот не слишком требователен в уходе и хорошо адаптируется к самым разным условиям содержания. Однако есть ряд обязательных требований для данной породы, которые невозможно обойти. Они касаются обустройства курятника, кормления и гигиены. Последний пункт является едва ли не самым важным, хотя нередко фермеры его игнорируют

Обустройство курятника

Основное помещения для пребывания кур в темное время суток и в зимний период должно быть хорошо утеплено. Представители породы виандот не отличаются хорошим иммунитетом, а потому быстро заболевают. Свести риск к минимуму можно, если хорошо заделать в стенах и крыше все щели, сделать плотно прилегающую дверь, что поможет избежать появления сквозняков.

Просторный курятник

Также в курятнике должно быть отопление — без него птицы не переживут зиму. Еще они реагируют на свет и в условиях уменьшения светового дня начинают плохо нестись. Поэтому в помещении следует разместить осветительные приборы, но не слишком яркие. Насесты располагают на небольшой высоте — иначе массивные птицы на них не взберутся. Кроме того, перекладины должны быть прочными и хорошо закрепленными, чтобы внезапно не обрушиться и не покалечить кур. Отличный вариант для решения проблемы — черенки от старых лопат, которые можно установить даже своими руками.

Птичник должен быть просторным. В тесном помещении куры будут плохо нестись. Также необходимо оборудовать достаточное количество гнезд. Их лучше разместить на высоте 40-50 см от пола. Выше птицы просто не взберутся. Сделать места для гнездования можно своими руками, для этого стоит приспособить старые ящики, еще можно сколотить их подобие из обрезов досок. Внутрь закладываются древесная стружка, сухие листья или сено.

Обустройство курятника

Кормление

Правильная организация питания — одно из обязательных условий получения поголовья с соответствующими стандарту параметрами. У взрослых птиц часто диагностируют ожирение, поэтому им нельзя давать высококалорийные подкормки. Основным в меню должно стать зерно с искусственными витаминными комплексами (обогащенными). Для того, чтобы организм птиц не страдал от нехватки кальция, им можно давать молотые ракушки и куски мела, которые представлены в сельскохозяйственных магазинах и торговых точках, специализирующихся на товарах для домашних питомцев. Это достаточно популярная минеральная добавка, поэтому найти ее не составит труда.

Курам породы виандот необходима минеральная подкормка

Весной и летом курам обязательно следует давать зелень — не менее 20% дневного рациона. Однако нужно не просто набросать птицам травы, а приготовить особую смесь, куда в идеале должны входить молодая крапива, клевер, люцерна, остатки овощей, ботва. Массу следует измельчить и засыпать в кормушки, чтобы ее не затоптали. В зимний период виандотов рекомендуется подкармливать хвойной мукой, богатой витаминами и микроэлементами.

Мел для кормления кур

Требования к гигиене

Повышенная чистоплотность — одна из отличительных черт характера представителей породы виандот. Они просто не могут выживать в грязных, неубранных помещениях. Из-за этого птицы начинают болеть и перестают давать яйца. Поэтому необходимо раз в неделю убирать помет. Также следует позаботиться об обустройстве своеобразной купальни для кур — низкого широкого ящика, наполненного песком или мелкой золой. Повалявшись в такой «ванне», птицы будут избавлены от паразитов под перьями. Подстилку тоже нужно менять регулярно: раз в неделю в летний и весенний период, зимой — раз в 2-3 недели. Изнутри стены птичника желательно выбелить известью, что будет препятствовать размножению паразитов и вирусов.

Курятник должен быть чистым и сухим

Описание породы

Куры Виандот могут иметь стандартные и карликовые размеры. Стандартные несушки весят до 3 кг, а петухи до 3,5 кг. Птицы карликовых размеров весят от 0,9 до 1,2 кг. Внешне оба вида похожи и имеют следующие отличительные признаки:

  • широкий, округлый корпус;
  • спина имеет изгиб и от середины приподнимается к хвосту;
  • грудь выпуклая;
  • сильная и коренастая фигура отличается гармоничным сложением и грациозностью;
  • неоперенные голени на крепких ногах имеют среднюю длину;
  • на небольшой голове расположены красные сережки и гребешок;
  • вертикальный и пышный хвост у самок посажен ниже, чем у петухов;
  • гребень четко делится на три вертикальные части;
  • клюв сильный и короткий;
  • коричневые глаза отличаются красным оттенком;
  • плотные и гладкие перья защищают птиц от мороза.

Американцами установлены стандарты породы, отклонения от которых являются недостатками. Стандартом не допускаются:

  • светлые глаза;
  • сережки с серебристым или белым отливом;
  • слишком зубчатый шип на гребне и гребень без шипа;
  • отсутствие гладкости перьев;
  • опускающаяся к хвосту спина;
  • сжатое с боков, удлиненное туловище с узким хвостом;
  • квадратный или шарообразный корпус на коротких ногах.

Внешний вид

Куры виандот имеют очень декоративный внешний вид. Оперение птиц объемное. Это свойство позволяет сразу отличить породу среди множества других даже не профессионалу. Перья значительной ширины плотно прижимаются к телу. Край пера окантован черным или белым. Характеристика породы допускает отсутствие канта только на однотонном окрасе.

Тело птиц крепкое, схожее внешне с классическими представителями мясного направления. Сложение пропорциональное. Верхний контур тела хомутообразный. Хвост недлинный, пышный.

Компактность сложения не мешает курам показывать высокие мясные качества и набирать до 4 кг живого веса.

Гребни и самцов, и самок не крупные. Лица птиц гладкие, ярко-красные, не агрессивного вида.
Петух виандот хорошо отличим от курицы за счет большей величины и более мощного оперения. Хвост его также превышает в размере тот, что имеет самка. Если нет возможности, чтобы понять эту разницу, увидеть птицу вживую, достаточно посмотреть фото данных кур. Не лишним будет изучение фотографий и перед покупкой кур, чтобы точно понять все особенности внешности породы и не ошибиться.

Стандарт породы

Стандарт породы уже полностью устоялся, и при отклонении от него птица выбраковывается. Основными характеристики следующие:

  • тело, вписывающееся в квадрат;
  • максимальный вес петуха может достигать 4кг, а курицы — 3кг (встречаются и более крупные особи, но это отклонение от стандарта);
  • лапы среднего размера, крепкие и сильные;
  • мощные крылья средней длины, которые не могут обеспечить качественного полета, но позволяют птице легче подниматься на жердочки и смягчать прыжок с них;
  • окраска клюва и плюсен изменяется в зависимости от породы и может быть от светло-желтой до темно-коричневой, также возможен серо-голубой окрас;
  • глаза круглой формы, большого размера, с ярко-оранжевой радужкой;
  • сережки средних размеров с плавным закруглением к низу;
  • гребень розовидный и изящный, плотное прилегание к голове обязательно по всей его длине.

Обратить внимание стоит на шейный воротник, который отличается пышностью и ниспадает на спину, почти целиком закрывая плечи. Такое оперение присуще как самкам, так и самцам

Варианты окраса оперения

Окраска виандотов разнообразна: от голубого до золотистого, включая белый и черный.

Наиболее нарядным является виандот серебристый, появившийся первым. У этих кур белое с серебристым отливом перо имеет черную окантовку, которая придает птице особую нарядность. Белая часть пера выглядит, как монетка. Такой окрас также называется черноокаймленный серебряный. Такой виандот с яркими белыми пятнышками самый востребованный, среди заводчиков.

Черно-пестрый окрас также достаточно нарядный. При нем расцветка птиц схожа с кучинской породой. У петуха также присутствуют темные перья с зеленым отливом в хвосте и золотые (медные) на шее и пояснице. Допускается наличие золотистых перьев и на животе.

Разновидность породы белое золото пока не так распространена как золотой, белый или черный окрас, а также черно-золотой окаймленный и серебряный. У таких кур окантовка перьев белая, а основная часть темно-коричневая или золотая. Их окрас пера золотистый, но не очень яркий. На животе перья белые, так же как и на хвосте с внутренней стороны.

Черно-пестрый окрас перьев птицы тоже не самый распространенный. Выглядят такие куры проще, чем серебряные.

Отмечено, что максимальной яйценоскостью обладают одноцветные белые и черные птицы, а минимальной — голубые с окантовкой пера более темным тоном. Связывают эту особенность преимущественно с процессом селекции, направленной на цвет.

Карликовый виандот

Виандот карликовый отличается от птицы стандартного размера только своими габаритами.

Курочки редко весят более 1 кг, а петушки — 1,5 кг. Вариантов окраса у них больше, чем у крупных представителей породы, и сегодня стараниями любителей выведено 28 вариантов оперения у карликовых птиц.

Несмотря на свой малый размер, куры отличаются качественной яйценоскостью. Они несут за год 120 яиц и при этом не останавливают яйцекладку даже в зимние месяцы. Размер яиц от 36 г до 52 г.

Описание породы

Птицы этой породы не слишком крупны, достаточно компактны, вес – средний. Хорошо приспособлены к российским зимам, что делает этих курочек привлекательными для наших граждан, и приобретение кур этой породы их не разочарует.

Голова петухов имеет среднюю величину, клюв короткий и выпуклый, желтого цвета. Голову украшает средний по величине розовидный и изящный гребешок, который прилегает к голове плотно по всей своей длине. Гребешок у этой породы – отличительный признак. Он имеет круглый шип, который следует линии затылка. Глаза большие. Их цвет красно-оранжевый, форма – круглая.

Сережки и мочки также средние по величине, закругляющиеся плавно книзу. Складок и морщин не имеют. Цвет – красный, блестящий. Величественный вид птице придает недлинная шея, которая слегка выгнута назад, а пышный шейный воротник, ниспадающий на спину, практически полностью скрывает плечи.

Тело самца имеет слегка неправильную форму. Длина его больше, чем высота, за счет чего фигура смотрится достаточно широкой, приземистой. Широка спина, плечи мощные. Округлость внешнему виду петуха придает пышное оперение. В поясничном отеле линия спины уходит вверх. Хвост лировидной формы достаточно пышен, короткий, хорошо раскрытый. Рулевые перья на крыльях короткие. Их полностью закрывают косицы. Птица имеет достаточно длинные голени и плюсны насыщенного желтого цвета.

Самки отличаются от самцов меньшим размером, хвост у них поставлен ниже, раскрыт лучше, не имеет изогнутых перьев.

Самой часто встречающейся разновидностью кур породы Виандот является серебристая. Куры серебристой разновидности имеют перья серо-белого оттенка. Каждое перо при этом имеет черную окантовку. У петухов в окрасе черного цвета больше, чем у курочек. Хвостовое оперение и маховые перья – черные с зеленым отливом.

Особенности содержания

Куры породы виандот нетребовательны к условиям содержания. Они могут жить в неотапливаемом курятнике, если температура воздуха зимой там не опускается ниже отметки +10 градусов. В северных регионах и центральной полосе птиц держат на тёплой толстой подстилке. Осенью птичник утепляют – заделывают все щели, окна затягивают полиэтиленовой плёнкой

Важно защитить несушек от сквозняка и сырости и позаботиться о хорошей вентиляции. Воздух в помещении не должен застаиваться – скапливающиеся пары аммиака и сероводорода вредны для здоровья кур

Требования к обустройству сарая и содержанию кур стандартные:

  • слой подстилки из опилок и торфа – 15–20 см;
  • насесты на высоте 60–80 см от пола;
  • гнездовые ящики, размещённые в затемнённой зоне курятника;
  • наличие лаза в нижней части двери;
  • длина кормовой ленты на 1 птицу – 15 см;
  • 1 ниппель на 6–7 взрослых кур;
  • длина светового дня – 12–13 часов;
  • температура в пределах +10…+26 градусов;
  • плотность заселения птичника – 3–4 особи на 1 м 2 .

Осенью и весной в курятнике делают генеральную уборку – выносят старую подстилку, очищают стены и пол от помёта и грязи, дезинфицируют поверхности и инвентарь. Поилки и кормушки моют ежедневно.

Зимой яйценоскость падает. Для её поддержания на нормальном уровне используется искусственное освещение. Свет в курятнике должен быть приглушённым. Продолжительность светлого времени суток – 12–13 часов.

Выгульная площадка

Виандоты нуждаются в ежедневных прогулках. Пребывание на свежем воздухе помогает им оставаться здоровыми и сохранять спокойствие. Площадку для выгула пристраивают к курятнику и соединяют с ним лазом. Территорию огораживают сеткой-рабицей. Рекомендуемая высота изгороди – 1,5 м. Некоторые фермеры зашивают и верхнюю часть птичьего дворика для защиты пернатых от контакта с галками, воронами и дикими голубями, разносчиками инфекций.

Просторный выгул огораживают сеткой

В тёплое время года выгул не ограничивают – кур выпускают на улицу утром после раздачи корма, а загоняют после захода солнца. Зимой разрешены непродолжительные прогулки, если столбик термометра находится выше отметки –8 градусов. В дождливую и ветреную погоду несушкам лучше оставаться в курятнике.

Кормление

Куры быстро наращивают мышечную массу, если в их рационе достаточно протеина. Его источники – зерновые смеси и бобы. Ежедневно курам дают пшено, овёс, просо, ячмень, чечевицу, горох. Кукурузу предлагают не чаще 1–2 раз в неделю – чрезмерное её употребление приводит к ожирению.

Кроме зерна, в рацион пернатых включают овощи:

Во время выгула птицы поедают траву – крапиву, одуванчик, лопух, подорожник. В свежей зелени много витаминов и биологически активных веществ. Зимой в мешанки, приготовленные на бульоне или молочной сыворотке, добавляют сушёные побеги и листья растений или травяные гранулы.

Виандотов нельзя перекармливать. Во-первых, это скажется на качестве мясной продукции, во-вторых, плохо повлияет на яйценоскость. Курам дают столько корма, сколько они могут съесть в течение 30 минут. Остатки пищи убирают из кормушки.

Уход за пернатыми во время линьки

Осенью у кур виандот начинается смена перьевого покрова. Линька длится 1,5–2 месяца. В этот период иммунитет птиц ослабевает, поэтому необходимо пропаивать их витаминами и тщательно следить за рационом. В это время нужно защищать поголовье от переохлаждения, сквозняка, сырости. Яйценоскость во время линьки снижается, но не прекращается совсем. После смены пера процесс кладки яиц полностью восстанавливается.

Профилактика болезней

Вакцинация защитит поголовье от инфекций

В описании породы кур виандот отмечается, что эти птицы обладают устойчивым иммунитетом. Для защиты поголовья от инфекционных и паразитарных болезней используются стандартные способы – вакцинация и антигельминтная обработка. Фермеры высказываются о пернатых как об очень чистоплотных, поэтому нельзя пренебрегать профилактической дезинфекцией и уборкой.

Достоинства и недостатки породы

Как и у любого животного, у породы Виандот имеются свои плюсы и минусы.

Преимуществами перед другими породами стали:

  • хорошая морозоустойчивость особей;
  • активная яйценоскость, не прекращающаяся в зимний период;
  • высокий процент выводимости и последующей выживаемости цыплят;
  • способность уживаться на одной территории с другими видами домашних птиц;
  • высокие вкусовые качества, как мясной, так и яичной продукции.

К недостаткам можно отнести:

  • малоподвижный образ жизни, сопровождающийся развитием ожирения;
  • малое распространение породы в России и, как следствие, ее высокая стоимость.

Несмотря на высокую стоимость, при разведении породы кур Виандот затраты на первоначальное стадо быстро окупаются. Сами по себе птицы хорошо проявляют материнский инстинкт и могут самостоятельно вырастить здоровое потомство. Инкубаторное выведение также характеризуется высоким процентом выживших цыплят. Интересный внешний вид позволяет содержать таких кур, совмещая декоративную функцию с яично-мясным направлением. Быстрый набор массы тела и ранний возраст вступления в яйценоскость делают их особенно привлекательными. Уход за такой породой не отличается от заботы за обычными курами. Соблюдение привычных правил содержания поможет получить фермерам высококачественную и вкусную продукцию.

http://fermoved.ru/kuryi/viandot.htmlhttp://selshoz.ru/pticevodstvo/kury/viandothttp://7ogorod.ru/domashnyaya-ptica/viandot-poroda-kur.html

Особенности содержания

Куры этой породы прекрасно адаптируются к холодам, как утверждают отзывы, они отлично себя чувствуют практически в любых условиях, но для их комфорта необходимо обеспечить птиц соответствующим световым режимом. Также куры виандот требуют содержание в просторном и светлом помещении, также стоит следить за соотношением самок и самцов в курятнике, на 10 курочек нужен 1 петушок.

Несушки Виандот достаточно тяжелые, поэтому насест не стоит устанавливаь высоко, как и гнезда, оптимальная высота – 60 см. Хотя эти птицы и довольно контактные, лучше ограничить их общение с другими птицами, так как они легко подвергаются разнообразным инфекциям.

Относительно кормления, то для этой породы действуют правила для бройлерных кур – их нужно кормить чаще и больше, с преобладанием белков и углеводов. Цыплята охотно поедают вареное яйцо с манкой, зелень, молочные продукты, некоторые хозяева предлагают мясные или рыбные продукты.

https://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID

Взрослые куры должны быть переведены на белковый корм: это позволит поддержать яйценоскость птиц, предпочтительно цельное зерно с витаминизированными добавками.Не стоит забывать о том, что такие птицы очень склонны к ожирению: их питание нужно контролировать.

В России курицу породы Виандот встретить можно нечасто, чаще всего их держат коллекционеры в небольшом количестве, поэтому приобрести их непросто.На фабриках таких кур обычно держат только для селекции и купить несколько особей также проблематично.

Если все же удалось приобрести нескольких представителей этой породы, то это большая удача, ведь выживаемость цыплят очень высока, если организовать курицам правильный уход, то можно заполучить вполне приличное подворье и затраты быстро окупятся.

Описание породы

 Название породы  Виандот (Wyandotte)
 Другое название  Нет
 Направление продуктивности  Мясо-яичная порода
 Средний вес  3,2 кг
 Средняя яйценоскость, яиц в год  200-210
 Созревание молодок, месяцев  5
 Размер яиц, г  60-65
 Цвет яичной скорлупы  Коричневый
 Оперенные ноги  Нет
 Склонность к насиживанию  Умеренная
 Требовательность  Неприхотливы, хорошо переносят холод
 Форма бентамка?  Есть
 Заводить ли новичку?  Да

Среднего размера плотная птица отличается замечательной для породы универсального назначения яйценоскостью, что несложно заключить, только взглянув на этих ладных несушек, обладающих идеальными пропорциями.

В среднем несушка породы Виандот кладет около 200 коричневых крупных яиц в год, начиная нестись достаточно рано – в возрасте 5 месяцев, а иногда и немного раньше.

Виандот формирует округлую, тяжелую тушку к возрасту 5-6 месяцев. Столовые качества превосходные – мясо белое, нежное, мелковолокнистое, сочное.

Средний вес взрослого петуха – до 3,8 кг, куры – около 2,7 кг.

Карликовая форма породы Виандот была создана стараниями немецких селекционеров. Курочки весят около 900 г, петушки – до 1 кг. Яйценоскость небольшая – около 100-120 яиц в год.

Достоинства и недостатки породы:

К плюсам виандотов можно отнести такие признаки:

  • стабильную яйценоскость на протяжении всего года (птицы хорошо несутся в зимний период);
  • высокие вкусовые характеристики (мясо виандотов белое, сочное, нежное по структуре);
  • быструю адаптация к новым условиям содержания;
  • хорошую выносливость (порода устойчива ко многим птичьим инфекциям);
  • высокие показатели выводимости как при «живой» высидке, так и инкубаторном выращивании.

У виандотов много положительных качеств

Виандоты дружелюбны, не драчливы, легко уживаются с представителями других пород. Масса тела и особенности оперения не позволяют особям взлетать, поэтому виандотов можно смело разводить как в закрытых, так и в открытых вольерах.

К минусам породы относят склонность особей к ожирению, из-за чего снижаются показатели их яйценоскости и относительно высокие, по сравнению с другими породами для промышленного разведения, затраты на молодняк.

Стандартами породы виандот, наиболее распространенными в России и Европе являются:

  • Серебристый виандот. Доминирующий цвет — белый с черными «узорами». Каждое перо, помимо хвостовых и шейных, по контуру украшено черной окантовкой равномерной ширины. Рыжина в оперении считается признаком отклонения от стандарта;

  • Золотисто-голубой виандот. Преобладающий цвет — золотистый с лиловым отблеском, перья на хвосте и пух имеют голубой оттенок. Характерная особенность — штрихообразные линии по всей гриве вдоль перьевого стержня. Несоответствием стандарту считается наличие белых или черных перьев;

  • Куропатчатый виандот. Это единственная разновидность породы, в которой петушки значительно отличаются окрасом от кур. Оттенок пера у самок — насыщенный золотисто-коричневый, рисунок от головы и до нижней части шеи одинарный, ниже шеи — двойной, на спине, боках и груди — многократно повторяющийся. Каждое перышко отличается волнистой линией окантовки, которая на боках и спине образует своеобразный орнамент. Петухи куропатчатых виандотов характеризуются очень пестрой расцветкой. Перья на голове имеют красно-коричневый оттенок, грива золотисто-коричневая со штрихоподобным рисунком. Плечи и спина — темно-коричневые с золотистым отливом. Хвостовые перья — черные, с зеленоватым отливом;

  • Светлый (колумбийский) виандот. Одна из самых эффектных внешне разновидностей породы. В оперении преобладает белый цвет. Часть перьев гривы имеют черный с зеленоватым отливом оттенок и образуют рисунок в виде аккуратного воротника. Хвостовые перья у петушков и рулевые у курочек также черного цвета. Желтые перья в оперении считаются признаком брака;

  • Черный (пестро-черный). Доминирующий цвет оперения — черный, но при этом каждое перышко оканчивается небольшой белой «меткой». Соединяясь друг с другом, метки образуют белые участки разного диаметра по всему телу птицы.

История выведения породы

Куры виандот – результат смешения кровей пород брама, леггорн, бентам-сибрайт, кохинхин, доркинг и орпингтон.  Этот микс генов позволил вывести выносливую, спокойную по характеру и отличающуюся декоративностью и разнообразием окрасов породу.

Авторы породы виандот – американские селекционеры, получившие этот гибрид ещё в середине 19 века.  Порода названа по имени индейского племени виандот. Хотя на протяжении существования породы её название менялось несколько раз. В разное время куры носили имена сибрайт, эксельсиор, колумбийские куры и др.

Первый стандарт серебристого окраса породы был принят в 1883 году. В 1884 году виандоты серебристой окраски были завезены в Европу. Россияне познакомились с этой породой только в 1911 году. В настоящее время, благодаря результатам работы селекционеров, существует более 15-ти видов окраски оперения виандотов. С 1933 по 1977 годы в стандарт постепенно вносились птицы чёрного, жёлтого, куропчатого, белого, голубого, золотистого и других окрасов.

Несмотря на существование множества разнообразных расцветок породы виандот в настоящее время, Американская ассоциация домашней птицы признала только 10 вариантов из них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector